院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

因金融海啸 美国公立大学学费有上涨趋势

来源:腾讯网发布时间:2008-11-04 13:12:42

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

美国大学委员会29日公布的“大学学费趋势”年度报告显示,2008-2009学年全国州立大学学费平均上涨6.4%。但由于该报告是基于6月以前所收集的数据,并未反应美国现时正经受的经济困境,随着各州削减教育经费,估计大学学费明年将暴涨,而且学生能够获得的助学金也将骤减。

据《星岛日报》报道,美国“大学学费趋势”年度报告指出,四年制公立大学州内学生的学费本学年平均上涨394元,达到6585元,增幅6.4%。而私立大学更增加1399元,达到25143元,涨幅5.9%。两年制学院学费增加108元,至2402元,涨幅4.7%。考虑到2008年的通胀率高达5.6%,大学学费的涨幅并不算大,小区学院的学费更有所下降。

不过美国教育委员会警告称,由于金融海啸正在发酵,情况已经发生变化,现在可能进入近十多年以来大学学费涨幅最严重的时期,今年或许是大学学费最后一次温和增长。

在通常情况下,由于可享受助学金和减税优惠,许多学生无需支付全额学费,因此私立大学学生的实际支付学费降至14900元,公立大学则降至2900元,两年制小区学院最划算,自付学费部分仅为100元。从整体上看,逾半数四年制大学生的学费每年低于9000元。全美3/4的大学生在公立大学就读。

几乎所有学生在选择大学时,都会首先查询该校助学金的发放情况。在过去十年,一些私立学校提升助学金的幅度是学费涨幅的三倍。

但这些助学金的来源是学校获得的捐赠。而今由于股市暴跌,捐款人也变得吝啬起来,加上至少21个州府削减高等教育预算,学校的助学储备金严重缩水。

全国学院和大学协会的主席沃伦认为,如果目前的经济形势继续下去,明年的学费将无法维持常规涨幅。

由于美国“大学学费趋势”年度报告是基于6月以前所收集的数据,并未反应美国现时正经受的经济困境,因而,大学学费明年将暴涨的可能不是没有。

事实上,一些公立大学已经采取了不寻常手段对付经济困境,密歇根和罗得岛两个州,将在年中调涨学费,佛州大学也已裁掉430个教职岗位,减少招生1000人,并将州内本科生的学费上调15%。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛