院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国加州州立大学拟减招 1万名学生受影响

来源:未名空间发布时间:2008-11-21 17:20:12

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  加州州立大学系统的23所校园近日多做出决定,将不再受理今年1130日之后递交的入学申请。加州州立大学校长里德(Charles Reed17日说,约有一万名符合资格的学生可能得不到入学的机会。

  据美国《侨报》援引《旧金山纪事报》消息,加州州立大学校长里德(Charles Reed17日说,申请2009年秋季入学的新生当中,约有一万名符合资格的学生可能得不到入学的机会。这一状况的主要原因是申请人递交申请的延迟。 

  加州州立大学的23所校园多已做出决定,将不再受理今年1130日之后递交的入学申请。校方的这个决定是基于可预见的加州财政状况持续恶化的判断做出的。23所校园中,只有几个还接受到明年31日截止的申请日。 

  加州州立大学校长里德说,多数校园的这个决定,可能会影响到一些少数族裔家庭的学子,特别是那些在短期内无法落实学费来源的家庭。这些家庭所在社区,也恰恰是校方提供的资讯服务比较薄弱的社区。 

  里德计划把录取学生人数设立上限的方案于本周三与加州州立大学的校董会进行商议。里德指出,加州州立大学面临两大困境,其一是申请入学人数超过校园能力,其二是越来越少的来自于加州政府的财政拨款。里德说,这两大问题是校方必须应对的挑战。校方希望保证每位入学的学生有良好的学习环境,每位学生得到应有的服务,每位学生都能获得及时的毕业安排。 

  目前在加州州立大学23所校园就读的全日制和半日制学生共约46万人。校长希望把这个数字压缩到45万。 

  加州州立大学校董卡特(Herbert Carter)说,过去五年中,加州大在致力于为青年学子提供高等教育方面做出了不懈的努力,也一直保证着优良的教学品质。如果没有足够的经费保证教学品质,那将是无意义的事。 

链接:美国加州大学冬令营

  除了计划削减一万名学生人数之外,加州州立大学校长里德避谈在州政府教育经费削减的情况下是否会调涨学生的学费,但把话说得很活,他说:“在我们管理的范围内,任何提议都不会轻易地置之不理。”

 

 

 

 

 

 

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛