院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

调查研究:多数美国人交不起大学学费

来源:未名空间发布时间:2008-12-09 14:03:39

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  金融风暴来临,并非不死之身的美国各大院校也受到了冲击,学费上涨就业难,据美国一份年度报告显示,早在经济衰退到来之前就不断上涨的大学学费可能让大多数美国人难圆大学梦。金融危机爆发后,多数美国人或交不起大学学费了。

 

  据新华网援引美国纽约时报(网站)的最新报道称,大多数美国人可能会上不起大学了。

 

  美国国家公共政策及高等教育研究中心发表的一份年度报告显示,早在经济衰退到来之前就不断上涨的大学学费可能让大多数美国人难圆大学梦。报告发现,总体来看,扣除通货膨胀因素之后,公布出来的大学学杂费在19822007年间上涨了439%,而中等家庭的收入增幅仅为147%,学生贷款额在过去10年间上涨了一倍多,而且来自低收入家庭的学生从所上大学获得的助学金通常比来自较为富裕家庭的学生要少。

 

  美国国家公共政策及高等教育研究中心主任帕特里克·M·卡伦说:如果这一情况再持续25年,那么我国的高等教育体系将难以为继。卡伦表示,尽管大学入学率近年来持续增加,但是这一状况还能持续多久尚不明朗。

 

   “中产阶层通过举债支付大学学费,卡伦说,现实情况是,秉承培养孩子上大学这一传统的家庭将不惜一切代价,哪怕债台高筑。但是,低收入家庭的学生将更加难以支付上大学的费用。他说,他们的经济状况已经明显捉襟见肘。

 

  这份报告是少有的一份将大学各项净开支与中等家庭收入进行比较的报告。大学净开支是指除奖学金之外的一年学费、生活费、膳宿费。报告结果表明现实是严峻的。

 

  报告指出,对低收入家庭来说,大学学费在家庭收入中所占的比例上涨的幅度尤其快。

 

  对于收入水平处在社会最底层的那些最贫困家庭来说,上一所公立大学一年的净开支占到平均收入的55%,而在19992000年这个比例为39%。如果是上社区大学,这部分开支去年占到最贫困家庭平均收入的49%,高于19992000年的40%

 

  卡伦说,学费在明年大幅上涨的可能性尤为令人担忧。

 

  报告说,公立大学学费上涨主要是为了弥补日益减少的国家拨款。

 

  该报告的起草者之一、全美州立大学和赠地学院协会负责学术事务的副主任戴维·舒伦伯格说:预计到2036年,大学学费占家庭预算的比例将从11%升至24%,这个数额相当高。我们只看学杂费,因为只有这些是我们可以控制的。

 

  据法新社3日报道,哈佛大学校长德鲁·福斯特宣布,受全球金融危机的影响,这所美国最富大学的捐赠基金损失惨重,在仅四个月的时间内市值就缩水了八十亿美元。

 

  福斯特在122日致该校全体师生的一封信中说,哈佛捐赠基金大约减少了22%

 

  他说,哈佛大学35%的运行预算来自哈佛资产管理公司,这家投资基金公司负责管理捐赠基金。今年630日该公司的资产总额为369亿美元。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛