院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

签证放宽留美学生低龄化

来源:未名空间发布时间:2008-12-16 17:53:41

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

   据美国《侨报》报道,近年来,由于美国签证政策的放松,赴美的中国留学生呈现了低龄化的趋势。但由于心智尚不成熟,他们在留学期间遇到的问题也比较多。

 

     “以往80%的留学生都是来美读研究生的,现在留美学生中读本科甚至高中的越来越多了。洛杉矶一家留学生中介的负责人介绍说。他说,从去年开始,美国开放中国中学生到美国读9—11年级(相当于中国的初三、高一、高二)的签证,这使得相当一批小留学生涌入美国。

 

    “他们当中有一部分人在国内的成绩并不是太好,但家里的经济条件好,所以家长想让他们能够避免国内激烈的中考和高考,早一点出来留学。该负责人介绍说,还有的私营企业主也想将自己的生意扩展到美国,不如先让孩子出来读书打头阵。

 

   中国驻洛杉矶领事馆教育领事王义认为,留美学生年龄趋小化的主要原因是美国签证政策的放松。据悉,作为中国学生留学的第一大目的国,2007-2008学年,中国在美高等教育阶段的总人数为81127人,较上一年度增长了19.8%,远远高于上一年度较前一年度8.2%的增长幅度,其中原因主要是美国签证政策的放宽。

 

   留学生中介的负责人介绍说,在以前的美国签证申请中,签证官更多的是关注学生本人的留学计划的合理性和在签证时的表现,而现在签证处尤其关注担保人的收入情况和资金的合理性问题。

 

   但由于小留学生心智尚不成熟,他们在留学期间遇到的问题也比较多。洛杉矶的一名小留学生由于经常夜不归宿与寄宿家庭闹得很不愉快,有一次竟然大大出手,结果寄宿家庭报警,这名小留学生被迫中止学业,送回国内。

 

   小留学生中也有不少成功的例子。今年刚刚从南加大商科硕士毕业的Dora7年前同5个同龄朋友一起从中国到美国上学。刚开始在洛杉矶上语言学校,但他们的父母后来给他们转学到白人比例很高的私立高中学习,认为这样会使他们的英语提高更快。Dora不负众望,考上了南加大的硕士生,目前在洛杉矶也找到了一份不错的工作。
  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛