院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学美国可走双录取路线

来源:姑苏晚报发布时间:2009-05-05 15:23:15

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

美国“双录取”政策

目前美国已开放了先读语言再读专业的所谓双录取申请,极大地方便了一些英语水平低的学生出国留学的计划。因为进入美国大学学习均需要提供英语成绩 (托福或雅思均可),但是中国大多数的高中生都没有托福或雅思成绩,成为了申请美国本科入学的难点。

“双录取”政策,就是为了帮助留学生提高语言能力,提供免托福或雅思的有条件录取。学校会发出两份录取通知书:一份是该校的语言中心录取通知书,另一份是该校的本科有条件录取通知书。学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可以直接进入大学本科学习。这样一来,既保证每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时又保证学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误。

此政策对留学生来说有四大优势:

·提高签证通过率 签证官希望看到是被美国教育部承认的院校发放的有专业录取的通知书,以证明学生出国的动机的确是去留学,而不是从事与学习无关的事情。

·专业课早接触 在语言学习过程中,可有针对性地加强所修专业课一些相关知识的累积,为将来专业课的学习做好前期的准备。

·适应新环境 学生初到异国进行学习会觉得不适应,这时候没有专业课的压力,可以抓紧时间来调整。

·提高语言水平 学生在国外学习语言有相关语境的支持,提高水平是很迅速的。

美国双录取名校推荐

凯斯西储大学(全美综合排名41位,俄亥俄州最大的私立研究型大学)、迈阿密大学(全美综合排名51位)、特拉华大学(全美综合排名71位,在工程、计算机科学、海洋研究和人文等领域享有盛誉)、马凯特大学(全美综合排名77位,其商科、工科、护理、牙科以及大众传播学都广受学生欢迎)等。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛