院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

赴美别怕H1N1甲型流感死亡率低过法定传染病 

来源:中国侨网发布时间:2009-06-02 11:19:53

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       上周,两名分别从加拿大、美国回国的中国学生和日本高中生,在回国后被确诊患有“甲型H1N1流感”。部分人把担忧的目光投向了“准留学生”,猜疑这场源起墨西哥的突发疫灾会否影响中国学生今年9月赴美国、加拿大等北美留学国家,甚至影响在2010年春季或者秋季入学的赴美学生。

  目前数据显示,甲型H1N1流感死亡率约0.17%,比2008年中国的传染病报告中提到的法定传染病死亡率0.24%还要低。这也是美国院校没有颁布“大规模”预防措施,或下令普遍停课的主要原因。

  在纽约市内City University读研究生的Dawei说:“我们学校没有停课,一切学习和生活正常,我马上要去参加今天下午(5月22日)举行的毕业典礼。老师和学生很少谈及甲型H1N1流感,只是公共区域更多地置放了消毒用的干洗洗手液。”

  美国的西南部是此次疫情比较严重的地区,在美国南部德州A&M大学就读,20日早上回到广州的Eassa说:“刚发生疫情的时候,校长亲自发信到我们的学校邮箱,信中阐明目前疫情在美国的现状及注意事项,同时学校还贴了一些告示让我们注意日常卫生,并提供很多洗手液,除此并无特别安排。不过近期我们学校撤销了学生去墨西哥作学术交流的活动。”

  “美国疾病控制系统运转良好是事实,这也是为什么美国的甲型H1N1流感患者已经跃居世界第一,而死亡率极低的原因。”业内人士表示,2009年,美国在医疗方面的支出将达到2万5千亿美元,人均8160美元,占据GDP的17.6%。预计到2018年,美国医疗方面的支出将达到4.3万亿美元,人均13100美元,占GDP的20%。

  “对于秋季将要前往美国留学的学生,临行前,请密切关注疫情发展,以及留学目的地国家、地区、院校的情况。”留学顾问建议,如果疫情进一步加重,学生可向校方问询有无新的入学时间安排,如果实在过于担忧,可向学校提出延期入学的申请。赴美后,建议尽量呆在学校,避免到人多的地方去,同时,注意个人卫生。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛