院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国男人有点小气

来源:腾讯论坛发布时间:2009-08-23 10:09:14

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

        对女人来说,如果有美国男人打电话约你一起出去玩呀、看电影呀,吃喝之类的事,你千万别像在国内那样,手里拎个化装小包,包里放点小钱就出门了,吃了、喝了、玩了之后,在付钱时,服务员走过来通常就会问你们,你们是自己付还是一起付,这样你就会陷入十分尴尬的局面。

  在美国一般来说都是各付各的,所以有美国男人约你出去玩时,你出门前一定要把钱包带上,或在电话里就问一问,是你付呢还是他付,这样也好有所准备。

  当一个美国男人在追求你的时候,特别是他对你有些小的亲热动作时,在这个时候来约你出去玩,就最容易让你产生误会,你就会想是他主动来约你的,不用说就是他付了。在中国也许是这样,但在美国就不一定了,一般来说,所产生的消费项目都是各付各的。

  从这方面来说美国男人就显得小气一点,不过,这与一个民族的文化背景和思想观念有关,美国人,不论是男人还是女人,他们从小就养成了很独立的习惯,对他们来说,约你出去玩,消费各付各的,是一件很平常的事。

  另外,从公务的角度上来说,也与中国不一样。广东某厅一公务团去美国考察,美国那边派出公务车一路护送,在美国考察完后他们发出感言:这帮爷们来我们广东这边考察,我们全是好酒好菜热情地款待他们,请他们喝茅台、吃山珍海味,什么鲍鱼呀、鱼刺呀之类的,我们到了他们那儿,他们就请我们喝杯咖啡,美国男人也太小气了嘛。

  其实也并非美国男人小气,因为在美国没有像这样公费消费的,吃喝是要他们自己掏腰包的,自己掏钱请他们喝咖啡,以及派公车一路护送就算是很不错的了。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛