院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国关岛、塞班有望对中国游客免签

来源:未名空间发布时间:2008-11-26 14:36:23

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  据美国《侨报》报道,美国海外领地关岛和北马里亚纳群岛(塞班)的新入境免签证规章正在国土安全部审核中,中国有望被列入当地免签国家名单中。

 

  过去两年,关岛和北马里亚纳一直争取将中国纳入当地免签国家名单中。以旅游业为主要经济支柱的关岛和北马里亚纳以往客源主要是日本和韩国,然而近年来日本游客数量每年减少5%7%,而中国游客显著增加,去年中国游客占北马里亚纳外国游客总数的7.5%,成为当地经济振兴的希望。

 

  根据今年5月通过的一项联邦法律,美国国安部行使关岛与北马里亚纳群岛的移民通关控制权,两地免签项目合一,国安部有权决定增加当地的免签国家名单。

 

  今年9月中,关岛总督卡马乔专门率团来华盛顿,就给予中国游客免签待遇与国安部官员磋商。据悉,目前美方的主要担忧是中国游客到关岛后滞留不归或寻求庇护。

 

  卡马乔告诉当地报纸《太平洋日报新闻》:关岛要求进行两年试验,并有防止中国游客滞留不归的措施,包括曾发生偷渡事件的福建将被排除在免签计划之外;要求游客抵达后72小时内进行登记;游客如果滞留,押金将被没收;对有游客滞留的中方旅游公司进行惩罚等。

 

   目前中国游客前往关岛和北马里亚纳,必须在出发前数周申请“访问者进入许可证”,经过背景审查,持往返机票,提供旅游公司保证书以及宾馆或个人的资助证明,才能获得到关岛和北马里亚纳的30天旅游许可。

链接:今冬去美国夏威夷感受一下——环球雅思学校 美国夏威夷西岸探索之旅

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛