院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

在美国尴尬“拜年”

来源:青年参考发布时间:2009-02-11 09:46:50

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

转眼,我到美国打洋工已经5年了,一直在销售员的职位上停滞不前。老实说,凭我的能力,干个销售经理没问题。

妻子对此很不乐意,老埋怨我“不去送礼,所以得不到重用”。

我一咬牙,送就送吧,我就不信老外不喜欢别人送礼。

除夕的前一天晚上,我敲开了董事长家的大门。因为事前已经打过电话,他对我的到来并不感到惊奇。寒暄了一阵,董事长说让我等一会儿,他去别的房间拿份文件。

我突然想起这次来的目的,赶紧从门外把一堆礼物提进来。看到董事长回来,我忙说:“一点儿心意,请您笑纳。”

董事长把装礼品的袋子慢慢打开,脸上的神情越来越凝重。他转身把取来的那份文件搁在桌上,用一种异样的目光看着我:“买房的首付款付了没有?”我低下头,不说话。

过了半晌,我尴尬地解释说:“我们中国人,喜欢提前给领导拜个年。”

大年初一,董事长带着他的孙女来我家串门:“你去给我拜年,我应该回拜。我带来几盒巧克力,不知有没有失礼。”

节后第一天上班,我被正式任命为销售部经理。后来我才知道,那天在董事长家,他去取的就是我的任命文件。可是因为我送了礼,我的任命差点儿被董事会否决。

这一天,我的银行卡上多了2000美元,正是我送礼花的钱。钱是董事长汇来的,他说,我没有理由送他那么贵重的礼物,因为我的努力工作,公司的业绩上升了10个百分点,应该他感谢我才对。

此后我再去董事长家里,没有带过任何礼物。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛