院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

异国生活:看看小留学生到美三天都干了什么

来源:出国在线发布时间:2009-04-27 16:44:58

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       早就听说美国的做事效率高,到了美国才知道此话一点不假,作为小留学生刚到美国的前两天,你能猜到我都做了什么吗?

  我是8月底到的美国,下了飞机到阿姨家的时候已经是吃晚饭的时间了,由于一路颠簸,加上时差的关系,一头倒下就睡了过去。第二天清晨我起了个大早,一起来就迫不及待地来到院子里,呼吸一下美国早晨清新的空气,果然如来前阿姨说的有一种甜甜的感觉。还没在外面呆够,早餐就好了,吃过早餐后,阿姨和我就开始了一天紧张的行程。

  首先是要到学校报到,学校离家很近开车十分钟就到了,一到新生办公室,老师就都围住了我,争着向我表示友好和欢迎,好像我一下成了公主,那情形我终生都不会忘记。寒暄过后老师领着我们去领课本和电脑,并特别嘱咐电脑完全调好,打开用就可以,但不要装其它软件。然后我们就按照老师给的地址到学校指定商店购买买校服和校鞋。校服的上衣有绒衣和T恤,但校裙只有一种无论什么季节都是一样的。不到半个小时,就一切搞定。

  大约10点左右我们又赶到了银行,在银行我们大约花了一个多小时的时间,把账户,支票,学生visa,网上银行等全部办好。中午我和阿姨到麦当劳来了一个美国原版巨无霸套餐,一点钟准时,我们到了家庭医生的诊所。在家庭医生那,建立了档案,进行了初步体检,按学校要求填好体检表,可不要小看这体检表,没有它新生到校上课没门,对了嘱咐一句,到美国留学千万要重视疫苗证明,证明必须是英文。新生报到特别是国际学生,疫苗证明极为重要,没有学校护士的放行证,根本不可能与在校学生接触。在家庭医生那折腾了差不多有一个小时后,我们的下一站是买手机。手机买起来挺化时间,至少用了一个多小时。但手机办好后当时就可通话,以后也没有半点麻烦。

  第一天就这样结束了,这一天我们到校报到,买好校服,完成银行所有事情,办好体检表还开通了手机。够神速的了吧。

  第二天,按原定计划我们去车行买车,据网上查询的结果,我们跑了几家车行,在做了详细的比较之后,我们决定买一台97的沃尔沃850,价钱倒是不贵,还不到7000美元,外表看起来也都满好的,全皮电热椅,天窗、全自动,功能特别全,于是我们决定就是它了。经过讨价还价和简单的试车之后,我们就签了买车合同。在美国买车非常简单,一台二手车如果买主信用良好,不用一个小时,就可以买好车,如果车主已经有车保险,只要给保险公司打个电话,说是第二台车,只需几分钟,保险也就办好了。但在美国买车,只要是二手车,风险是很大的,很多车你买的时候,外行人根本看不出问题,等买回开一段时间后,毛病就会慢慢出来,我买的车就属这类情况,此话放下以后再表。

  整整一上午的时间,我们买了一台大汽车,虽然自己没有驾照还不能开车,但有车的感觉就是不一样,咱也是有车一族啦。中午阿姨开着我的“新车”直奔肯德基,顺便提一句,美国肯德基的套餐远没有国内的花样多,但味道好像比国内的重,可能刚到还不太熟悉cheese的膻味吧。

  下午,按州政府的要求,我们要通过车的安全检查和尾气排放检查,然后才能过户,办理牌照。庆幸得很,这几样事,虽然花点时间,因为要去几个地方,有的地方还要排队,但我们全都办成了,阿姨说,我很幸运,通常来说是不会这么顺利的,不管怎么说,汽车的事仅用一天的时间全都办好,安检、牌照、保险一一俱全,如果我有驾照,如果我会开车,马上我就把它开炮。

  第三天

  早上7.20,我穿好校服,背好新书包,带好手机,钱包(学生在外不仅要有现金一定要有支票和卡),阿姨开着我的“新”车把我送到了学校,正式开始了期待已久的小留学生生活,你相信吗?到美国仅两天就可以几乎是没有什么后顾之忧地上学啦。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛