院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

赴美申请DIY “漂亮的”自述材料赢青睐

来源:无忧雅思发布时间:2008-03-06 14:29:08

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

就读于广东省实验中学的牟思琪虽然今年才高中毕业,但她的言行举止都比同龄人要成熟。她的经历不但对想申请美国名校或到国外留学的人有参考价值。

通过SAT考试进入美国名校,优秀的SAT成绩必不可少,但关键还要有一份“漂亮的”申请材料。现在很多留学中介会提供申请材料的写作指导服务,牟思琪认为应该要利用好中介提供的资源,他们在修改资料时能提供很多好意见,但不能全部依赖中介,最重要还是自己写,才能更真实反映自己的特点。

她递交的申请材料中有两篇essay,其中一篇是灵感突现之作。“高三时学校发下了上海2006年的高考卷,作文是《我想握住你的手》,题目非常感性,让我立刻想到应如何在申请中表达学琴的经历。我用第二人称写了我与琴之间的故事,用‘你’来指音乐,同时结合曾作为文化小使者到美国各地表演的经历来写,视觉比较独特。”她的另一篇文章谈的是学生会经历,她说:“现在学生会主席申请到美国读书的很多,但在谈学生会经历时不能太杂,一定要有所突出。所以我做学生会主席时并不只是泛泛地搞活动,而是将我们学校的活动搞得十分精细,并推向社会,写申请时就不缺乏亮点了。”

对于想到国外读大学的师弟师妹,牟思琪建议一定要做好充分的计划,及早准备和两手准备。“要到美国学习,高中就得开始准备,背单词,准备SAT考试,并且最好在高三前考完SAT。但SAT真的很难考,大家思想上最好有准备。我建议大家尽量不要放弃高中的学习,万一最后考不好出不了国,还可以准备国内的高考。”

据她介绍,美国的大学分两段时间接受入读申请,第一阶段称为early action,这时就应该选好想读的学校,这样成功率会高些。“在early action时只能申请一间学校,所以应该选好学校,选自己满意的。到了第二阶段称为regular的时期,虽然可报多间学校,但因为学校在early action已经招了部分学生,第二阶段被录取的几率会相对降低。因此,大家还是要抓紧early action阶段的机会申请。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛