院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国高等教育学历申请条件

来源:美国留学网发布时间:2008-03-11 14:36:35

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

学生申请美国大学的基本条件
  学历条件:高中或相当于高中学历以及高中以上学历。
  经济条件:大专课程:需40万元左右资金担保;
       本科课程:需60万元或以上的资金担保;
       研究生课程:需30万元左右的资金担保。

美国大学的录取标准
  
美国没有统一的招生机构,负责大学录取工作的是各所大学的录取委员会,全部录取工作由大学自己作主。
  大学录取人员首先注重的是学生历年的学业成绩而不是一次高考的分数,尤其是注重的是成绩有无上升的趋势,并以此来判定该名学生进入大学后能否顺利地毕业。
  其次是学生所参加的各类活动,包括是否是校报的编辑、是否参与课外打工、是否到社区和医院养老院做义工等,这些被看成是该学生有没有很好的活动能力、领导才能和社会责任心的标准。
  第三,审核申请表格。各大学都有自己不同的申请表,其中详细列出了各项关于学生个人的资料,包括学业成绩、活动情况、获奖纪录等。
  第四,学生论文,这可算申请大学的学生们表现自己的重头戏。
  第五,推荐信的作用不可忽视。可请熟悉的老师或学生顾问写推荐信,从侧面介绍学生的情况。
  第六,面谈,有的学校(主要是众多人申请的名牌大学)需要经过面谈再决定是否录取申请者。

  小贴士:找出录取的要求是什么--然后明确什么是他们真正需要的--这是录取过程中最重要的一部分。不同专业的要求肯定不同:如在有关心理学,社会事业和健康方面的领域,研究和工作经验会对他们的录取决定起到重要的作用。如果申请的是有关影视,写作和其他艺术类的专业,申请人会被要求提交作品的样本。而如果申请的是有关学术的专业,录取委员会将会对申请人的研究和出版物感兴趣。对自己以及自己成就的介绍将会和申请的专业有直接联系。

美国高等教育学历申请条件:
  申请美国研究生的四个必须:
  .本科的GPA(特别是专业的)
  .GRE分数
  .推荐信
  .个人陈述

  1.本科的GPA
  获得尽可能高的GPA的分数。研究生专业希望获得每个申请者有关学识能力以及自我约束力的一些客观信息。大多数研究生专业要求GPA分数至少在2.7至3.0之间,至少是所学专业的GPA。
  很低的GPA分数使申请人没有机会去申请很有竞争的专业。如果GPA分数就在3.0左右,申请人可能从录取委员会的一门接一门地看成绩单上得益。在这种情况下,可能会考虑到专业课的分数值得注意的趋势(二年级很差的成绩,三年级很好的成绩),把整个的GPA成绩作为不同的情况考虑。
  当然,一个低的GPA分数对于学术能力来说并不总是一个问题。有时GPA会由于因为私人的(如健康,家庭以及经济的)问题被拉下。无论是何种情况,请在申请中简短的实事求是的注明。这样做有助于录取委员会从好的一方面去考虑成绩。当决定申请研究生学校时,GPA成绩和其他的大学本科的教育情况会在申请过程中起到一个很重要的作用。如果申请者的GPA是即将得到或刚刚得到的,他们得到的大学本科学位比那些多年后返校得到的申请者的GPA分量要重的多。

  2.GRE和其他水平测试的分数
  所有的进入北美研究生学院的学生都要求参加研究生成绩考试(GRE),一些研究生课程还要求参加一门或多门GRE学科测试,尤其是在心理学和科学学科方面。另外,一些专业要求参加米勒类比法考试代替GRE。这些水平测试是申请过程中被要求的一部分。录取委员会很看重他们因为这些分数从另外一方面提供了在一些基础科目方面对申请者进行比较。
  研究生成绩考试(GRE)
  GRE一般能力考试主要测试在三个方面的知识和技巧:语言能力,定量能力以及分析能力。语言能力和定量能力很像参加升大学时所参加的学业成绩考试(SAT)(如果参加的是美国大学入学考试,这又不是很像)。语言能力部分测试阅读理解能力以及运用词汇的能力;定量部分测试高中数学;分析部分测试推力分析能力。每部分的时间都是固定的,因此有效的回答问题是得到高分的一个途径。
  GRE考试分两种形式:笔试和机考。笔试每年举行多次,全国性的统一在某一个星期六考试。机考通过预约常年循环考试。哪种形式的考试适合取决于是否很快就要分数以及是否习惯于在计算机上考试。如今在中国大陆,GRE一般考试只有机考形式。
  在研究生的录取中有GRE成绩可能会比有大学本科的GPA成绩有更多的选择机会。一些专业很看重GRE成绩,而另一些则不然。一些专业把这三个分数都看得一样重要;另一些则看中另两个分数。找出每个专业如何看待这些标准测试分数的最好的方法是去问一问。首先读一下目录,这样就没必要浪费录取部门的时间去回答他们已经给出答案的问题。如果很幸运,专业根本不需要GRE成绩,如果有GRE成绩还是给他们寄过去的好。如果知道自己在本科期间的两年之内会申请研究生学校,请立刻参加GRE考试。研究显示当步出学校时标准测试的成绩会逐年下降。因此当知识还很新时,请立即参加考试。分数多年之内是有效的,因此在校期间或刚毕业时参加的考试不是马上就被需要的。许多研究生专业在五年之内接受你的成绩,虽然你在申请过程中应该先确认一下。
  那些多年后返校的学生通常会被GRE测试的要求激怒,尤其是当他们已经在事业上取得成就时。"为什么我必须参加另外一种考试?"是最普遍的问题。当步出学校时你的标准测试的成绩会逐年下降是一个事实,因此毕业的时间越长,知识和考试技巧荒废的可能性就越大。如果已忘记了一些有关数学和词汇方面的东西,稍微准备一下对提高分数大有帮助。
  GRE和资金资助
  一些研究生专业的研究生奖学金和助学金的发放一部分取决于GRE分数的高低。绝大多数专业的资金是有限度的,因此他们提供的数量也是有限的,这奖金的发放过程是非常具有竞争力的。不但需要认真对待分数,也应该和该系确定一下他们的最低限度。资金资助的底线往往要比申请的底线高。
  
  3.推荐信
  推荐信在录取委员会的评估标准中占很重要的位置,通常和GPA及GRE分数排在头三位。

  4.个人陈述
  文章必须诚实、清楚。必须尽可能使他们新颖、有趣。最重要的是,他们必须显示你最好的一面。

最终期限
  得到一份准时提交的申请信包括大学(它将提供成绩单),ETS和推荐者。早点准备。一些系,尤其是一些具有竞争力的系,对提交的期限非常严格,过期的他们会不接受(一些非常特殊的情况除外)。即使能得到一个宽限期,一份不完整的申请会使你看起来是无组织的,没有修养的。
  多检查几遍每个专业的录取期限。一些研究生学校只允许新生在秋季入学;而另一些则允许学生在一年中的二、三甚至四个时期入学。申请期限因此而改变。麻烦一点的事是,经济资助的期限通常比录取期限要早。如果打算申请经济资助,那就必须把所有的申请材料提前几个月交。更麻烦的事是,许多专业仅仅在秋季入学之前考虑给与经济资助。如果想在春季入学,也可以申请,但要到秋季入学录取过程中才会考虑你申请的经济资助。

申请过程时间表
 
   冬季
  不能冬眠。如果你不是一个传统的申请者或打算转换专业,确信得到目录并调查专业的要求。如果没有所需要的背景,请记住:
  .作为一个临时的学生申请
  .作为一个没有学位的学生登记
  .去上课补上缺少的教育背景

  春季
  由于天气转暖,开始调整你自己:
  .在想去的领域中研究专业。收集学校目录,接触专业的或得到批准的组织,和你所感兴趣的专业的在校生和毕业生交谈,查阅一些参考书或软件。
  .确认一下哪种考试符合录取标准,然后参加一个考试,评估一下自己的得分和录取要求的差距。
  .为GRE考试和专业考试定一个日期。最好在分开的两天中参加考试。考虑一下在六月参加一般能力测试(如果需要,允许十月或十二月重考),在十月份参加专业测试(如果需要,允许十二月再考一次)。
  .在参加考试之前,检查一下GRE准备的情况,确认一下时间表。

  夏季
  在享受阳光,抛开所有的烦恼之前,请做下列事情:
  .把推荐人大概列一个单子。
  .调查一下专业。
  .开始填写资金申请表格。
  .开始起草个人陈述。
  .与专业接触一下并得到新的目录或申请表。

  秋季
  11月左右该是时间进行申请了:
  .填写申请表。
  .选择推荐者把所需的信息提前一个月给他们。
  .结束资金资助的申请。

育路出国留学频道

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛