院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

2008美国留学“黄金季”持续利好

来源:搜狐出国发布时间:2008-04-23 12:56:25

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

       从2005年开始,美国留学市场强势反弹,留美中国学生成倍增长。据教育部统计,2006年共有25600余名中国学生获得了留美签证,中国学生申请数和被录取数均增长2成左右。留学机构新通留学的数据也显示:截至2008年3月,通过新通留学赴美学生人数比去年同期增长50%以上,新通美国签证率达到了95%。

   三大利好政策激活留学市场

  今年赴美留学生猛增的直接原因是美国签证政策的进一步放宽。美国驻华使领馆强化了中国学生的签证申请服务,简化了签证服务程序,符合条件的中国学生不受配额限制,基本都能通过签证。其次为了争夺优秀生源,美国大学也一改过去姜太公钓鱼的姿态,主动来华招生。而且美国留学的入学条件更为灵活,录取要求逐步放宽,一些学校申请可以无语言申请。不少大学还与国内留学机构设立了奖学金通道,例如著名留学机构新通留学的奖学金项目就能减轻中国留学生经济负担。另外,由于人民币对美元持续升值,今年学生留美成本比去年有所下降。以现有汇率计算,修完四年学士学位的平均成本要比去年初便宜十万元以上,目前赴美留学最低成本约为12万元人民币,和澳大利亚或新加坡等国相差无几。

  08年美国留学将持续利好

  新通资深留学专家透露:从2008年第一季度留学公司的经营状况来看,咨询和申请美国留学的中国学生明显保持极高的温度;随着学生互访信息系统的开放、专业审查周期缩短、资金要求降低和留美签证政策放宽等多种积极因素的出现,2008年,美国开放性的留学签证政策还将继续,留学市场将持续走好。此外,不少大学也加大了基础设施建设投资,迎接更多中国学生,扩大海外留学市场。大学的投资与利益也将会促使美国政府继续保持开放性的留美签证政策。今年3月,美国助理国务卿毛拉?哈蒂女士在北京大学演讲也预示出,美国将继续向中国学生敞开门户。

  本科申请增长、理性留学将成新特色

  未来中国留学市场本科留学、理性留学将成新的特色。虽然目前赴美就读研究生课程的依然是主流,但随着中国家庭支付能力的上升,申请赴美读高中、社区学院以及本科的学生已大大增加。新通留学数据显示:最近三年,申请赴美国读本科的高中生每年都在以50%以上的速度增长。但留学专家胡嘉西也提醒:随着申请学生的增多,热门学校的竞争会加剧,浙江学生想要留学美国就须早做准备。此外,学生和家长的留学心态也将更趋于理性,留学专业的选择将更加重要。2006年,金融、酒店管理、环境保护、创意设计、园艺、大众传媒等实用性强、适应面宽、起薪高的工商科专业备受欢迎;2007年,除了以上专业,教育、游戏制作、国际会计、房地产管理、高级护理又成为新的热门,此外,生物工程、医药卫生和医学工程等专业由于毕业后易就业,也可自主创业而备受青睐。随着美国留学市场在过去2年的持续升温,2008年将呈现给中国学生更充分的选择空间,留学公司也可以提供更多的成功案例以供学生参考,并达到更高的留学繁荣景象。

  数十所美国院校当场面试  搭乘美国留学08年秋季末班车

  2008年4月26日 新通国际将开办规模盛大的美国留学盛典。如果大家之前错过了美国名校的申请时间,那此次美国留学展会将是一次难得的也是最后的申请机会,新通百所美国合作高校一直以来都是美国留学的绿色通道。

  杜兰大学(全美排名50)、迈阿密大学牛津分校(全美排名67)、爱荷华州立大学(全美排名85)、东北大学(全美排名96)、福德希尔与迪安萨学院(社区学院排名4)、伊利诺伊大学芝加哥分校(全美排名168,MBA时间短,只需一年,无需托福和GMAT)、强生威尔士大学(酒店管理本科排名全美第二、MBA学费非常便宜、不需要任何语言考试成绩)、旧金山大学(全美排名113)、美国国立大学、佩丁大学、荷晶大学、约翰逊.威尔士大学、美国高中联盟、Educatius教育集团、SG教育集团等众多美国名校、教育集团都将现场面试招生。

  美国院校的校方代表亲自面试,无疑对广大留学者是一个喜讯,这样既可以缩短申请时间,又有机会拿到奖学金,十分难得。 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生