院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国留学面签的三个技巧

来源:都市快报发布时间:2008-05-29 09:34:22

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

移民倾向问题是留学美国签证申请者面临的一大难题。资深留学咨询专家刘雨菲指出,签证官考察一个申请者是否有移民倾向,主要通过三个方面:首先是申请者的出国目的是否明确,其次考察申请者的归国计划是否真实具体,对于自费留学的申请者,还要考察申请者的教育投资是否有足够的回报率。

出国目的

首先是出国目的是否明确。这个问题包括申请者对专业的认识,为什么要去美国以及在美国想学习什么。刘老师举例说,某个计算机系的学生大学毕业时,突然发现原来自己喜欢的是传媒,想去美国留学。GRE很轻松地考了高分,被美国某大学录取。但他仍然被拒签了。“签证官的意思很明确,IT和传媒差距太大,而他自己对未来的学习和职业也没有明确规划。”

建议:为了让签证官相信你有明确的学习目的和计划,你的回答必须要结合自身的实际情况以及所学专业的特点和发展现状,同时还要结合未来的应用前景向签证官阐明出国理由。针对签证官对这个方面的考察,签证核心内容设计中有三个部分可以对签证官的移民倾向判断给予有力回击。这些方面是:通过专业学习获得的认识,在国内学习遇到的问题以及在美国学习可以获得的优势。

归国计划

第二个是签证核心设计中的归国原因和归国计划问题。如何有力证明你将来一定会从美国回来成为获得签证最重要的因素。如你的事业蓝图是什么?完成学业后你打算做什么?你去美国所学专业将来回国后是否有发展潜力?……

建议:回国原因和计划都应把自己所学的专业和国内市场紧密结合起来,向签证官表明自己的专业将来在国内大有作为,回国后能够得到丰厚回报。这就有效反驳了签证官对申请者有移民倾向的猜疑。

资金回报

资金回报率也是很重要的问题。比如,如果你为了去美国留学,几乎把家里所有的积蓄都花光了,签证官就会怀疑你。签证官可能会问,你回国之后能把你的教育投资赚回来吗?这个时候,可以从两方面说明你的教育投资回报。

建议:对于家庭条件非常好的申请者,首先要强调钱对你来说根本不是问题,你有长远的职业目标,而这个目标一定要在国内实现。

对于那些专业背景很强的自费申请者,应该重点强调自己的专业领域在国内有广阔的发展前景,就业形势非常好。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛