院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国入籍等待期缩至10月

来源:未名空间发布时间:2008-12-15 13:56:16

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  处理入籍申请的联邦公民及移民服务局(USCIS)已实施耗资5亿元的整顿计画,用电脑化加速文件处理,增加工作人员,再加上负责调查申请人背景的联邦调查局(FBI)也增加人手,目前全国各地申请入籍的等待时间平均已缩减到10个月。

 

   USCIS代理局长夏芬(Jonathan Scharfen)表示,该局的准备工作比政治现实更快一步。如果奥巴马就任总统后,新国会通过广泛的移民改革法桉,入籍者暴增,USCIS将能游刃有馀地加以处理。

 

   5亿元整顿计画包括发包给国际商业机器公司(IBM),在5年内把该局的纸张文件系统电脑化。不过,完成电脑化之前,德州某些地区入籍申请等待期已经缩减,比全国平均时间更短:圣安东尼奥市(San Antonio)的平均等待期5个月、达拉斯市7.3个月、休士顿8.4个月。 休士顿华裔移民律师关振鹏(Gordon Quan)对该局的表现大加称讚。他说,USCIS减少入籍申请积压的努力,成绩是「A」。

 

  新的数据与国会审计调查处(Government Accountability Office,简称GAO)17个月前向国会提出的USCIS作业评估,形成截然不同的对比。GAO当时指称,USCIS被无效率的纸张文件作业拖累,进度迟缓,2004年积压移民申请桉380万件,遗失成千上万档案,而且在确认某些申请人的资格前即批准其入籍,危及国家安全。

 

    针对此一不利评估,USCIS大加整顿,增聘2000馀名工作人员,其中1600人专门负责约谈入籍申请人。FBI增聘约200名分析师对入籍申请人进行背景调查,也增加很大助力。 USCIS现在即已尝到入籍申请人激增的滋味,到今年930日为止的年度中,它接到的入籍申请桉多达140万件,比上一年度的748000件,约增加1倍。
  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛