院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留美签证:小动作,大收获

来源:出国在线发布时间:2009-03-26 17:57:58

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       申请出国留学,从制定计划,准备材料,申请学校,申请签证,需要经过无数关卡,其中,签证是最难逾越的一道关卡。签证申请一旦被拒绝,就意味着之前的努力全部付诸东流。申请人“见官”时先要镇定,或许一个小小的扬手点头动作给签证官的印象就马上提高了。

  “亮眼”一招:2秒钟礼仪

  据悉,每天向美国驻广州总领事馆申请签证的人数超过400人次,平均下来,每位申请人“见官”的时间在1到2分钟。

  真正轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己准备好了,然后快步走到柜台前。

  中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分重视个人隐私。如果在众多申请人里,你故意“慢半拍”,国际礼仪就出来了,“成功与否,很大程度上就决定在这一瞬间”。

  别为了“账面好看”造假

  一次拒签不等于以后都会拒签,但是如果拒签的原因是因为你的申请资料造假,那么这个影响将是巨大的。

  他举例,不少人都以为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存折的金额多一点,以为这可以更容易获得签证。比如说,申请人父母双方都是企业家,那户口有1百万很正常,但是如果父母是普通收入,存折上面短短几个月就有1百万,或者说,活期存折上原来只是几千、几万的现金流出入,上周突然多了二三十万,这显然是不能令人信服的。他忠告广大的申请人,千万不要为了“账面好看”,用假资料蒙骗签证官。

  关键在讲述归国计划

  面签时,很多人都会准备好自己的“留学计划”,而忽略了自己的“归国计划”。回国的原因相对单薄,让签证官对申请人产生“动机不明确”的判断,拒签可能就很大。

  有一位华工的女生,想到美国读化学硕士学位,跟签证官解释的时候,她说:学成以后,理想是回国当老师。在签证官看来,这位女生年轻、拥有优秀的学业背景,“能否真能回国”成为签证官的疑虑,于是,一再拒签。专家接手这个案子后,认真询问了申请人的详细情况,整理了更详实充分的资料。申请人在辩解的时候,向签证官解释:一、自己出身书香世家,家境殷实,父亲收藏古董已传为城中佳话;二、根据调查,回国执教后,可以评选上副教授、教授等职称,收入会增长(列出在华工、清华的收入分别是多少)。这样的归国计划,显得有理有据,于是,一次通过。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛