院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美领馆官员解答最新留学签证政策

来源:人才市场报发布时间:2009-04-28 14:04:49

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
         上海一家教育咨询有限公司近日举办了“美国留学签证说明会”,邀请美国驻沪总领馆签证处官员Andrea解读美国最新的留学签证政策。

  问:签证处对于财产证明有没有明确的时间要求?

  Andrea:对于申请人名下的汽车、房产和资金,我们都希望有完整的历史记录。当然,我们不需要提供所有的财产证明,只需要满足1-2年的学费即可。

  问:我的雇主支持我去美国学习,是否提供雇主资助信就可以了?

  Andrea:经济资助是申请赴美签证最重要的问题。申请人需要提供足够的经济资助证明,单单提供一份雇主资助信是不够的,需要雇主将这笔钱(资助)转到你的个人帐户中,以证明你的经济能力。

  问:如果希望8月底拿到入学通知书,应该什么时间预约签证?

  Andrea:你可以提前申请签证,如果9月开学的话,在6、7月份申请签证应该没有什么问题,但是即使获得签证,你也只能在开学前30天之内进入美国。

  问:我之前申请B1(商务)和B2(旅游/短期访问)都被拒签了,现在准备申请F(留学生类)签证,是否仍然会被拒签?

  Andrea:原则上是只要你能够证明自己去学习的目的即可,当然,签证官对你的留学申请会比较严格,因为你有过两次其它类别的拒签纪录。

  问:如去美国学习4年,在申请留学签证时应提供多少经济担保?

  Andrea:如果你能够提供足够4年的经济担保,是最好的。当然,我们主要还是看申请人能否提供第一年学习和生活费用,因为到了美国大学以后还有许多可变因素,例如获得奖学金或者打工等等。

  问:对于就读某些敏感性专业(高科技、生物等专业)的中国学生,目前的签证程序是否会影响他们申请留学签证?

  Andrea:我的建议是,如果你所学的专业或者背景是敏感性的,最好尽早办理申请手续,把自己的材料早点递交给签证处,这样可以预留出时间,以便签证官要求补充新的材料。

  问:父母离异,我应该提供哪一方的资助证明?

  Andrea:如果你的父母都愿意对你赴美留学提供经济担保,就应该提供双方的资助证明;如果只有一方愿意提供经济担保,那么提供一方的资助证明即可。

  问:父母以前曾经申请过移民签证,今年我准备申请留学签证,是否会受到影响?

  Andrea:是的,签证官可能会对你的留学申请不予考虑。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛