院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国 CPT签证和OPT签证区别

来源:育路教育网发布时间:2010-10-24 09:40:01

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

   美国 CPT签证(Curricular Practical Training)和OPT签证(Optional Practical Training)的区别:

    1、OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。

    2、CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说我是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。而OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证。

    1)在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

    2)需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。

    3、CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。

    另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。

育路教育网联合国内知名中介机构为2011年留学申请学生保驾护航,咨询电话:010-51299614

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛