院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

日本留学政策调整 就学签证期限有所延长

来源:长三角城市网发布时间:2009-08-17 11:04:58

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
   近期从日本法务省入国管理局传出消息:将“留学”“就学”两类签证的期限分别延长3个月。仅仅3个月的调整,给在日留学生带来明显的利好。以前,日本各地入管局(简称)发出的签证只够学生完成一定学期的课程,有些学生毕业证还没拿到签证就到期了,为此他们还要专门再申请“短期滞在”签证。调整出台后,留学生省去了“短期滞在”烦恼,还可以提前一段时间赴日。
 
  据了解,目前中国学生赴日主要通过两类签证,即“留学”签证和“就学签证”。就读日本大学、短大、专门学校和日本大学别科的学生持有“留学”签证,签证期间通常为2年或1年。就读日本语言学校的学生一般持有“就学”签证,签证期间通常为1年或半年。新规定将“留学”“就学”签证在原来的基础上分别延长3个月。今后“留学”签证的期限将分为四种:2年3个月、2年、1年3个月、1年;“就学”签证的期限也将分为3个种类:1年3个月、1年、6个月。
 
  现在正是今年10月生签证陆续下发的时间点,大连各留学机构反映已经收到了新版本的签证。某机构负责人告诉记者:最近有两个申请2年期留学签证的学生,收到的都是2年零3个月的签证。
 
  签证延长解决留学生现实问题
 
  一位刚刚从日本回国探亲的留学生对记者说:“我们一般人出国都希望早走,好早点办理大学入学、宿舍入住这些事,也好早点适应那里的环境。但这在以前是行不通的。有同学3月上旬到日本,结果到了一年或两年后的3月初签证到期了,有些学校的毕业典礼还偏偏在月末。这种时候,就必须去申请短期签证,比较麻烦。 ”
 
  还有些学生,毕业后准备在日本工作。他们也许已经找到了工作,但只因为相关的手续还未齐全,不能转为工作签证。这种时候学生又要费力去申请短期签证,不久后再换成工作签,费力又费时。签证的延长,基本解决了留学生可能遇到的上述问题。
 
  业内人士认为,此次关于留学签证的小幅调整实用性强,更是“30万留学生计划”落到实处的体现。最重要的是,这预示着更多利好政策有可能出台,中国学生的赴日路会走得更顺畅。
  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛