院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

韩元贬值:中国留学生反攻

来源:新浪网发布时间:2009-04-17 16:49:38

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       由于韩元贬值,众多在中国工作的韩国人不堪汇率变化携全家从中国“撤退”回韩国。而形成鲜明对比的是,韩元贬值将近50%,大大降低了中国学生留学韩国的费用,众多中国学生,以及曾在韩资企业工作、有一定韩语基础的中国人纷纷赴韩留学。

   有新闻报道,由于韩元急剧贬值,这些在中国生活工作,却仍拿韩元工资的韩国员工明显感到经济压力,原本每月房租只有40万韩元,现在却要80万韩元。再加上经济危机的影响,许多韩国商人、打工仔不得不放弃在中国的“发展梦”,回韩国避风头。

  此外,从去年开始,就不断有在中国的韩国留学生辍学回韩国。家底殷实的韩国人送孩子出国留学首先考虑的是欧美,经济条件一般的家庭会考虑把孩子送到学费和生活成本相对便宜的中国,可一旦经济出了问题,大户人家问题不大,往往遭殃的是普通中产家庭。经济危机下,中产家庭收入的降低,以及汇率变动导致韩国学生留学成本上升,促使中国的韩国留学生不断下降,辍学率上升。

  形成明显反差的是,中国学生赴韩留学人数持续攀升,并形成了两大留学群体:一是曾在韩资企业工作,但目前处在失业状态的中国员工;二是中国的高中、大专、本科毕业生。

  韩资企业的不景气,直接影响到了韩资企业的中国员工。这些员工几个月前可能还在韩资企业拿着高薪,舒舒服服地做着白领。但是,经济危机的到来,使得许多韩资企业业绩平平甚至是入不敷出,导致韩资企业的中国员工也出现了失业潮。对于这部分韩资企业的中国员工而言,摆在他们面前的是再就业,或者还有一条道路就是留学。对于再就业而言,显然,他们原先具备的韩语优势恐难在这一时期发挥作用,而去韩国留学则成了许多员工积蓄能量,蓄势待发的一条新道路。

  韩元对人民币的汇率大幅跳水、留学的费用大打折扣、有一定积蓄、对韩国有更多了解,且通晓韩语,这些都促使韩资企业的中国员工选择赴韩留学。

  此外,韩元大幅贬值,最受益的也是准备去韩国留学的中国学生,包括了高中毕业生、大专及本科毕业生。目前,许多中国中产家庭的子女可以用比往年低50%的留学成本去韩国留学,这成为了赴韩留学的中国学生人数增多的主要原因。这一现象从08年9月份就非常明显了,当年的众多中国高三学生在留学成本降低的有利优势下,纷纷放弃其他国家而选择赴韩国留学。

  据我们从韩国回来的同事介绍,08年9月份韩国大学的语言学校突增了许多中国学生,至少比往年多出了30-50名,这一趋势在09年将依然明显。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛