韩纸力量的新发现

来源:育路多语种频道发布时间:2008-06-16

最近,具有无限可能性的韩纸又重新受到了瞩目。长时间被遮在阴影中不断退化,但由于认识到韩纸的价值的人们和韩纸本身的生命力,使韩纸又重新开始获得了新生。它不仅是一个简单的纸,而正在科学、文化、医学、生活等广泛的领域成为主要的材料。

 

一句话韩纸正处于不断的变化中。韩纸专家们说,如果把韩纸的特性应用于工业中,其使用范围

可以从衣料到机器人新材料的各种用途。最近,有的单位获得美国宇航局(NASA)的赞助,正在进行利用韩纸制作宇宙飞船的保护装置或机器人的研究。利用在韩纸的长纤维素中通电时像肌肉一样活动的现象,应用于机器人、宇宙探测器上。

 

利用韩纸独有的电气特性和保存性可以防止因太阳黑斑的电波障碍。可以把花费天文数字的费用的宇宙探测器制造成轻便而廉价的纸探测器。

 

韩纸越过工艺品的界限,可应用于高新技术的材料。用韩纸材料制作共鸣器的扬声器能完美地再现原声,大受音乐发烧友的欢迎。过去认为能再现高音、中音、低音及重低音的四声道的扬声器是最理想的。比这更好的扬声器是用一张材料再现四声道的“梦幻扬声器”,但音乐发烧友们认为那只能在理论上可能。

但是韩纸扬声器打破了这种传统观念,在一张纸上完美地再现四个声道的声音。这是利用韩纸的吸音性和密度卓越的特性来实现的。

 

用于摩托车头盔或军用钢盔的高新技术材料韩纸也正在开发中。这利用了韩纸特有的轻盈、坚固而通风性优秀的特点。据研究,用韩纸制作的线的强度比普通棉线优秀。

 

最近,随着环境荷尔蒙、装修综合症、遗传过敏性皮炎等环境问题的全面凸现,韩纸的价值和用途更加受到人们的瞩目。能代替日常生活中广泛使用的发泡塑料的韩纸材料和用韩纸制作的农用薄膜——韩纸MULCHINGGI,就是其一例。 

用韩纸制作的发泡塑料替代材料不仅可作为隔热材料毫不逊色,而且当发生火灾时还可以防止被有毒气体中毒死亡。同时还具有抗菌能力,可以回收利用,经压缩能替代塑料容器,是一种环境友好产品。

 

用韩纸糊墙,由于它具有特别的除臭性、保存性、通风性,而且放射很多远红外线,不仅可以除臭,还有利于健康。据调查,使用韩纸被褥、壁纸,可防止遗传过敏性皮炎或螨虫带来的弊端。

 

在日本、欧洲等国家和地区,早就开始使用韩纸记录重要文件和复原文件,最近我国也开始研究利用韩纸保管重要文件的方案。

 

三国时期以来,韩纸历经高丽、朝鲜时期,受到了亚洲“名品”的待遇。进入21世纪,韩纸作为民族文化的原型和具有无穷无尽的新增长动力的产业,向着我们走来。

纠错

外语项目推荐

报名推荐热线:[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

机构优惠

报名推荐热线:010-51294614、51299614

[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

外语单项辅导

更多>>

游学交流

进入论坛

网站导航

小语种考试资讯

小语种培训机构

[an error occurred while processing this directive]