院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学韩国的生活实惠法则

来源:苏州日报发布时间:2009-07-15 16:49:38

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

一转眼,我到韩国留学已经快两年了。感觉在这两年的时间里,自己由一个不懂事的小孩子一下子成长为了一个懂事的大孩子,现在才知道父母让我出国的目的,就是想让我更好地锻炼自己,让自己能更加自立,这样对我以后的发展是有好处的。

每个家长最担心的就是孩子出国以后,能不能适应那个国家的饮食和文化。下面我就把我自己在韩国生活总结下来的经验,告诉那些想要去韩国留学的朋友们。

首先我就先说说住,韩国的大学中有一部分大学是有自己的学生宿舍,但是也有很多的大学没有自己的学生宿舍,所以在学校的周边地区可以经常看见学生们在找房子的身影。 

韩国的住房一般可以分为4种,有下宿、月房、考试院还有公寓。

下宿指的是韩国人家庭出租的空闲房间。这种房子的优点是很方便,因为需要经常和房东交流,所以住这样的房子可以快速地提高自己的韩国语。还有就是住这种房子房东管一日三餐。这样可以使我们腾出更多的时间来学习。但是住这种房子的缺点就是租房人要和房东公用所有的房屋设施。下宿一般在学校附近有很多,很容易找到,一般20万韩元—50万韩元每月。住这样的房子是不需要保证金的所以很方便。但是住这样的房子一定要遵守韩国人的家规:不要大声喧哗,不要自己炒菜 (韩国人一般都喜欢吃炖菜,讨厌炒菜的油烟)。要不就会被赶出来的。

月房一般是一个屋子,有独立的卫生间和厨房。房东是不提供床和书桌这样的生活用具,所以想住这样房子的朋友就需要自己去买这些东西了。住这样房子的优点就是可以有个安静的个人空间,缺点就是每个月要按时去银行交水、电、煤气等费用。住这样的房子一般需要100万到500万的保证金。保证金是信誉的象征,在你退房子的时候是如数退还的。

考试院是一个很小的房子,里面有床、电视和书桌,但是一般的考试院是没有窗户的,只有条件好点的考试院是有窗户的。考试院价格很昂贵,但是很方便,是按月收费,一般都提供大米和泡菜,所以想吃别的菜的话,还是要自己做的。住这种考试院的优点就是价格便宜,没有保证金,缺点就是所有的房屋设施都要公用,比较麻烦。

公寓从里到外都是很完善的,屋子里面什么都有,可以说是很全的。但是这样的房子需要很多的保证金,如果要是租房人能一下提供5千万韩元-2亿韩元的话,房租是可以免的。房东用这笔钱投资其他生意代替收租,这样的房子又称为免税房。

韩国的房屋,一般都是有网线的,韩国的网费根据网络的不同价格也不同,一般是在每个月2万韩元—4万韩元之间。

在韩国要是想买吃的,可以去超市或者去市场。一般买菜我们还是去市场的时候比较多,因为那里的菜和超市相比比较便宜。如果要是想买那些熟食的话,我还是建议大家去超市,在韩国很多的超市都是在晚上有活动的,可以半价买那些东西。因为韩国不允许食物隔夜再卖。所以晚上去超市逛逛,说不定会有很多意外收获。

韩国的交通有地铁、公共汽车和出租车。韩国的地铁票价起价是900韩元,根据所要到达目的地的远近价格也有所差异。但如果是在地铁和公共汽车之间换车的话,30分钟之内是免费的。所以对韩国人来说一般出行都是靠地铁和公共汽车换乘。

韩国的移动通信业务可以说是世界领先,但是韩国的网络是CDMA的网络,中国的手机拿到韩国是不能使用的。韩国的电话费很昂贵,通话时间一般都是以10秒钟为一个基费标准。所以那些刚刚去韩国留学的朋友,想和家人或者朋友联系的话,可以去买那种专门往中国打的电话卡,卡的价格一般从8000韩元到15000韩元不等,通话时间也是从4个小时到5个小时不等。

如果使用网络电话,那是相当的省钱。网络电话卡是8000韩元一张,可以使用8个小时左右,但是有时候网络不稳定,通话质量是很难保证的。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛