院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

赴日旅游中国游客25%使用银联卡占消费

来源:日本《中文导报》发布时间:2009-07-27 16:38:45

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

据报道,最新数据显示,截至目前日本1.3万家商户已经可以使用银联卡支付,5万多台ATM可以使用银联卡取款。今年4月,来日旅游的中国人约10万人,银联卡消费额约为25亿日元,使用银联卡支付比例占消费总额25%,刷新了银联卡落地日本后的最高消费纪录。

日本JTB集团面向中国游客推出了可在日本刷银联卡自选游程的服务。三丽鸥的子公司及JR北海道等也纷纷开通了银联卡刷卡服务。日本著名电器大卖场“yodobasi”是中国游客常光顾的地方,7月15日“Seven银行”把ATM机设在了“yodobasi”的各连锁店内,因为该ATM可以用银联卡取款。

2000年,日本有限地向中国大陆开放旅游市场,当年到日本旅游的人数就达到35万。2008年,中国到日本旅游的人数达到94万人,首次超过了美国,上升为继韩国和台湾地区之后占日本旅游业第三位的客源国。

今年7月日本政府开始向中国游客发放个人赴日旅游签证,这给日本地方的商家带来新的商机。据统计,2007年,中国大陆游客中,去东京的占74.8%,去北海道的占6.1%;香港游客中去东京的占59.2%,去北海道的占18.7%;选择去东京的台湾游客占43%,去北海道的占14.1%。因此可以预测,随着自由行的开放,中国人去的地方会越来越多元化,游客也将会逐渐向地方分散,为此银联也把未来的目标放在日本全国各地。去年长崎市内300馀间店铺已经引入中国银联卡支付系统。

“现在是购物在消费中的比重比较大,以后的消费比重将是观光+购物,对服务需求会更高,届时银联将会在日本全国普及。”一位业内人士表示。

另外,银联卡为满足日本民众去中国的支付需求在日本也推出了两种产品。

今年4月,首款银联标准日元预付费卡产品由中国银联与全球最大的机场外汇兑换网络运营商通济隆(Travelex)联手在日本推出。这是继2007年12月中国银联联合日本三井住友卡公司在日发行银联标准信用卡后,银联卡产品在日本市场的又一显着进展。银联标准日元预付费卡专为满足日本民众去中国的支付需求而设计,可在日本以外的银联网络所有ATM机具和特约商户使用,尤其为日本民众去中国进行商务、旅行、求学提供全方位的支付便利。

热门推荐:新东方日本夏令营九日修学游最后报名中

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛