院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学、就学新措施:毕业多年赴日留学申批更严格

来源:出国在线发布时间:2009-03-31 18:29:52

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
      为提高留学生质量,防止留学生犯罪,日本政府将采取措施严格审批留学生签证。在本国最终学历的学校毕业已经多年(如5年以上)后要来日本留学的人,将成为严格审查的对象。据东京出入境管理局人士透露,日本法务省将对要求赴日‘留学’和‘就学’的人采取下述 5 项审查措施:

  1、赴日学习目的必须明确

  中国教育在线报道,由于赴日留学生人数剧增,赴日动机复杂,日本法务省将具体审查留学生有无明确的学习目的。特别是那些在本国最终学历的学校毕业已经多年(如5年以上)后要来日本留学的人,将成为严格审查的对象。

  2、留学生日语能力必须达标

  今后对赴日留学者的日语水平要求将比过去更加严格。对于准备直接进入日本大学本科学习的留学生,则要求日语水平至少达到‘日语能力考试 ’2 级以上;对于要求进入‘别科班 ’(即大学预科班) 或日本语学校的人,则要求有‘日语能力考试’4 级以上的水平。在此规定下,水平不达标者都难以赴日留学。

  3、留学经费支付证明必须明细

  为了保证学生在日本留学期间拥有基本生活费和学费,日方对‘经费支付证明’的审查将更加严格。日本出入境管理局除要求经费支付人提供存款证明外,还要求提供存款和取款的明细账,并要求提供相应存折的复印件和过去 3 年的收入证明资料。

  4、对于日本非优良校学校进行严查

  日本的学校分为“优良校”和“非优良校”两种,即人们所说的“适正校”和“非适正校”。对以前曾被揭发出在校生有非法就业或违反日本国法律的日本各学校(包括日语学校、专门学校和大学),出入境管理局将对其提交的学生材料进行更加严格的审查。通过审查,确认这些学校是否实施了正确的招生和选拔制度,是否对其学生进行了很好的管理,包括有无认真把握留学生从事资格外活动的情况等。

  5、日本的学校必须杜绝留学生违法

  即使是一所好学校,但只要该校出现个别留学生有违法行为,出入境管理局也要对其进行严格审查并要求其改善管理,如发现其情况没有改善,当局则拒签这些学校递交的‘在留资格认定证明书’(即签证)

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛