院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国留学选专业需避开的九大误区

来源:中青在线发布时间:2009-08-12 14:14:24

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

误区1.选择专业过早。在很多学校,学生很早就要求在大学第一年的入学介绍或是更早的时候做出专业选择。建议:至少在大学的前两年不要选择专业。

误区2.在选修专业课程前,就做出专业选择。学生很容易只是因为很喜欢课程简介而选择某个专业。然而重要的是在选择专业之前,先看看高年级或高阶课程。

误区3.选择你有时并不擅长的专业。总是会有一些学生选择自己并不擅长,或是没有能力修完的专业。经验法则:选择一个你拿A比B多的专业。

误区4.选择一个你不喜欢的专业。假设你需要修10到12门专业课程。你对这个专业的兴趣就是一个良好的开始。选择一个你真正感兴趣,有热情去读的专业。

误区5.因为某个教授的魅力选择一个专业。专业不会要求你的学习、研究深度和教授一致,所以不要因为大牛教授的“引诱”,而选择了一个充满平庸教师、水平低下的系。

误区6.选择一个专业只因为学校在这个研究方向上很强。如果你不喜欢那个专业方向,大学的专业实力也是毫无意义的。

误区7.不要因为专业简单或是要求低而选择它。如果你学不到任何东西或是可以为所欲为,这个专业再好有什么用!

误区8.只为职业理想而选择专业。当然,在紧缩经济形势下选专业最好将眼光放在获得职位上。但这不应成为你选择专业的唯一考虑。

误区9.因为职业梦想而错选专业。你可能会对这种情况感到惊讶。但我们的确刚刚还碰到一个学生想去大学教书,却不想要教育专业的学位。所以,如果你想要将你的专业和职业挂钩,一定要先问问这个领域内的行家。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛