院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

赴澳洲留学谨慎选择建筑专业

来源:搜狐新闻发布时间:2009-03-20 11:09:08

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
        新闻3月15日报道称澳大利亚政府09年有可能紧缩移民政策。收到影响最大的工种可能是建筑行业。为了保护澳大利亚本国居民在建筑行业的就业机会,相关部门将取消原定的18500个给新移民的就业岗位。

  为了保障本国国民的就业,移民部长Chris Evans不久将公布2009年移民计划,新计划将削减14%的移民人数, 这是近年来澳大利亚首次削减移民配额,而且幅度较大。

  即将公布的紧缺技术移民工种列表也将有较大变化,部分建筑业、制造业工种将不在列入紧缺移民列表。澳移民局认为这项新政策,在全球经济危机加剧的情况下,可以帮助缓解澳大利亚国内的就业压力,有效保护建筑行业的泥洼工人,水管工人、焊接工人、木工等。工会方面也对此项新移民政策表示欢迎。

  除建筑业外,昆士兰地区的矿业受到经济衰退的影响,矿业工人的需求量也大幅度下降。澳大利亚的失业率也小幅上升。有可能矿业方面对外籍劳工的需求量也会下降。

  移民局同时也指出澳大利亚目前极度缺少医生和护士人才,新移民政策将不会影响医生、护士、工程师、IT行业。

  面对经济衰退,同学们应该更加慎重选择专业、国家和学历等级。选择含金量高的专业和学历,无疑会为未来职业发展加分,帮助同学们提高自身的就业竞争力。产生于金融和地产行业的世界经济衰退,已经影响到其他行业,如澳大利亚的矿产业。此次移民政策调整主要集中在建筑行业和技术工种,对学术类高学历课程没有影响。正在考虑赴澳留学的同学们在新的经济环境下,应慎重调整自己的课程选择。应尽量避免选择1-2年内会影响到就业和移民的课程,如泥洼,水管、焊接、木工等。在经济情况不明朗的情况下,此次移民局特别提出削减部分技术工种配额,但新移民政策一如既往,继续鼓励高学历和长期短缺人才的引进,如IT、工程、护理等等。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛