院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英高校提高招生标准

来源:四川新闻网-成都商报发布时间:2008-03-14 10:18:18

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

     英国院校的教学质量处于世界前列,其文凭含金量很高,受到全球认可。目前英国政府也正在采取一系列措施,大力吸收更多的国际学生。

    录取标准

 更注重学术成绩

 英国北方大学联合会中国区代表Paul Turner表示,2008年英国高校普遍都提高了录取的标准。 这是因为近几年申请到英国留学的中国学生数量上升很快,学校录取的条件也水涨船高,学校希望通过这个方式挑选出更优秀的学生;还有部分学校的部分专业则希望通过提高要求,控制中国学生的人数。同时,不少学校也发现,很多学生实际能力与考试成绩不符,最后不能顺利毕业,这不但浪费了学生的时间、金钱,也给学校的声誉造成影响。

  据Paul Turner介绍,语言成绩不会成为大学录取学生的唯一标准,其他成绩也会作为参考,比如学生在中学、大学期间的考试成绩。学校同时会考查学生的综合素质,比如:有没有参加一定的社会实践,有没有特长等等。另外,学校希望学生是有备而来,对将要申请的专业有一定的了解,并且掌握了一定的相关专业知识;同时,学生要对自己的职业发展有一定计划,使自己的留学不盲目。“个人陈述”因此显得尤为重要,学生尽量要将上述要点在“个人陈述”中逐一体现。

  英国院校

  希望看到学习成绩之外的特长

  语言能力、个人综合素质以及申请者学术能力是英国大学考查申请者的三个方面。很多中国学生在语言上通过一定的培训和自我努力都能达到学校的要求,中国学生最不能满足学校录取标准的是英国高校的学术要求。这主要是由于中西方的教育差异造成的。拿本科阶段来讲,英国高中毕业生在毕业前最后两年就开始接触大学将要学习的相关课程,提前做好了大学阶段的专业准备;而硕士学习阶段,学校也要求学生具备很强的研究能力、团队合作能力、会做课堂演讲、数据分析,并要求学生完成大量的论文写作。对比之下,中国学生在专业学习和个人研究能力上就有一定的差距。

  其次,英国大学强调个人的综合素质。谢菲尔德大学的招生办负责人Tim Crick明确表示,学校吸收一名学生,不仅是希望可以帮助这名学生学有所成,也希望这名学生可以通过自己今后的人生发展为学校带来一定的声誉。所以,很多大学会希望看到学生除了有学习能力外,还有其他方面的特长,比如:有没有一定的人格魅力、是否有社会责任感、有没有特殊的爱好等等。此外,是否具有完备的学习计划也是学校考查的内容。学校希望学生在前来就读之前,对要学习的专业、课程都有很全面的了解,知道自己为什么要选择这个课程,学完这个课程以后还打算做什么,今后的职业发展目标是什么。总之,如果想要让自己在成千上万名申请者中脱颖而出,就必须在语言能力、个人素质及学术能力方面全面提高。

  专家建议:英国留学的三项准备

  那么,什么样的留学准备才算合格呢?成都七中国际学生服务处负责人张敏表示,一个完备的留学准备应该包括至少三方面内容:学术准备、心理准备和职业规划准备。首先,学生要对国外生活和学习方式有一定了解和体验,掌握一定水平的实际英语应用和学术能力,并且具备国外学习的一定技能,比如课堂演讲,数据分析,论文写作等。其次,学生要从心理上做好在不同文化背景的环境下独立生活的准备。最后,出国前进行合理的职业规划是保证就业成功的前提,因为它关系到国外学习阶段的专业选择。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛