院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

中国人口增减影响英国海外招生

来源:未名空间发布时间:2008-07-01 15:00:05

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

星岛全球网 英国文化协会和经济学人研究小组最近就合作制定了一个研究模式。他们以时间的推展来纵向分析一个国家的物价波动、人口增减及组成对英国高等教育海外招生的影响。研究显示,中国的一胎化政策将影响到英国高等教育海外招生的成果。

 

据英国广播公司报道,中国是英国海外学生的一大来源,也是这个研究模式第一个研究的对象。报告预测,由于中国的一胎化政策,英国高等教育机构在海外招生时会面临更困难的局面。中国留学市场庞大,吸引各国竞相争取中国学生留学,但英国能从中得益多少呢?

 

巨大变化

 

经过研究和分析发现,未来12年里,到英国留学的中国学生将出现很大的变化。研究预测,未来五年内中国对高等教育的需求仍然很大,但是由于人口增减和组成的原因,中国对高等教育的需求在五年后将逐渐变小。

 

与此同时,中国学生出国留学的比例将稍微减少,意味着国际学生的总量在2011年之后逐步萎缩。研究也预测中国学生来英国留学的人数将减少,中国留学市场中的英国占有率大约从14%减少到12%

 

如果考虑到人口增减和其他所有因素,来英国高等教育机构留学的中国学生将从2006年的45000人,增加到2011年的六万人左右。在那之后,来英国高等教育机构留学的中国学生将逐渐减少。

 

一胎化政策

 

其中一个主要因素是中国快速老化的人口,背后原因则是从1970年代开始实行的一胎化政策。中国1519岁人口在去年达到高峰,随即呈现长期逐步减少的阶段,因此出国留学的学生人数将变少。

 

不过中国迅速增长的经济也减缓了这方面的影响,中国上大学的人数近几年来越来越多,而城市人口收入的增加也持续扩大了出国留学的市场。

 

英国文化协会表示,过去的研究忽略了价格因素,包括学费和生活费。报告说,中国学生懂得精打细算,英国、美国、加拿大和日本都同时在价格和品质双方面竞争中国的留学生市场。

 

英国是现代大学的发源地之一,英国高等教育以其学制短、质量高、择业空间大等优势而受到世界各国学生的青睐。在英国有许多放弃了在清华大学等国内名校读书的机会而到英国留学的中国学生。

 

推荐阅读:英国2+2留学

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛