院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

09年起英国18所大学试行学位制改革

来源:新浪网发布时间:2008-11-04 11:36:27

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
    从2009年起,到英国学习英语、生物学,会计学和创作艺术学专业的毕业生在获得学位时,将得到一份反映其高等教育成绩的报告(Higher Education Achievement Report,简称HEAR)。据悉,英国18所大学将试行该项新学位制度。

  英国大使馆文化教育处教育推广高级官员姚威介绍说,在莱斯特大学校长罗伯特·伯格斯教授的主持下,英国学生成绩评估和记录工作领导小组建议试行“高等教育成绩报告”作为评定和记录学生的新方法。试行的专业包括英语、生物学、会计学和创作艺术学。有可能在2010至2011学年度正式推广到其他大学。

  该报告能够显示学生在某个科目的表现和老师的评核结果,同时也包括例如学生在学期间的义务工作经历、撰写报告的能力以及团队合作精神等方面的评价。相比传统的成绩分级制度,新制度将能更全面反映学生真实水平,雇主可以更清晰地评判学生的能力。目前新制度和传统的毕业成绩分级制度并行。

  在传统的成绩分级制度下,英国的大学生在毕业时得到的成绩分为不同等级:一等、二等一级、二等二级和三等。近年来有太多毕业学生拿到二等一级或以上成绩,雇主很难通过毕业成绩对学生真正的知识水平和能力做出全面真实的评估。

  据报道,此次英国高等教育学位制改革,是学位制推行两百年来的首次。今年早些时候,英国高等教育质量保障局(Quality Assurance Agency)曾用“腐朽”(rotten)形容传统制度,并认为该学位评级标准“专横及不可靠”。去年一项检讨报告指出,现行学位系统每年向三十万毕业生颁受荣誉学位,“使此衡量学生能力的工具行之无效”。作为此项检讨的领导者,莱斯特大学校长Bob Burgess教授认为,现行系统作用有限,但他也表示不会完全废止此制度。

  目前18所大学将试行该项新学位制度,它们是:曼彻斯特大学、纽卡素大学、圣安德鲁大学、伦敦大学学院、莱斯特大学、诺桑比亚大学、诺咸顿大学、基尔大学、格林尼治大学、德比大学,以及韦尔斯的阿鲍里斯特维斯大学等。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛