院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

专家支三招鉴别投资移民好坏

来源:未名空间发布时间:2008-09-27 15:58:05

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

投资移民市场注定永远不会和风平浪静划等号。打算投资移民美国的各界精英常常心存疑问:让我投资五十万美元办移民,投资安全吗?全家真的能成功获得绿卡吗?能不能兑现承诺如期返还投资款?专家支三招,教您鉴别什么样的投资移民项目是好项目。

 

据《广州日报》报道,第一招是看推介方的项目是否有政府直接投资。不少项目方在推出一个投资项目时都会打出“有政府背景”的招牌,但是,但凡投资移民项目都是得到政府批准和支持的,不过美国政府不会为任何一个项目提供担保。所有项目都是由项目运作公司自主运营、自负盈亏。所以,“有政府背景”之外关键看“是否有政府直接投入”,比如政府提供了低息贷款、免息发展基金或是直接投资了吗?

 

第二招是看项目是否已经开始运营。投资移民是需要满足雇佣要求的。但是,有些投资移民项目刚刚有了运作方案,需要自己承担的30%的资金还没有到位,就开始对外融资,结果,投资者持临时绿卡在美国生活两年后,项目还没有启动,满足不了间接雇用十个工人的要求,就无法转变成永久移民身份,收回投资款也难有着落。如果融资时项目已经开始运作,其保险系数就大大提高。

 

第三招是看其他融资方的反应。投资移民项目除了公司自己出资、政府出资和移民申请人投资以外,一般还有部分银行融资。如果项目能经得起银行审核,获得申请贷款的资格,也能间接证明项目的低风险。

 

前不久,澳政府宣布了08-09年度的移民配额,计划增加吸纳名额7.75万个,总数达19.03万,增幅史无前例地达到了19.8%。其中,技术移民名额增加三成,以解决资源业繁荣带来的劳动力紧缺问题。而关于商业移民,由于澳洲在2003年发布的商业移民政策,对第一批163临居转892永居申请人来说,正处于转永居阶段。澳政府定会借机对该政做一综合评估,所以,近期内政策发生调整的可能性不大。配额增加,政策平稳,可谓给申请人上了道“双保险”。

 

此外,加拿大魁省投资移民放宽申请人条件,也大大降低了项目门槛,从整体上来看,澳洲和加拿大投资移民将会延续其平稳经典的发展,这也成为大部分投资人首选考虑之一。

 

而近日,美国EB-5费城会议中心项目在投资过程中遭遇阻力致使147名投资人被拒签,使得对项目安全性考核再度成为关注焦点。美国投资移民向来以对申请人要求较低以及政府不作担保为特点,可谓风险与机遇并存。申请人在选择项目时,可以从资金构成、还款顺序、是否有政府参与等几方面对其安全性加以考察和判断。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛