院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国十余所高校出台新申请政策

来源:未名空间发布时间:2008-12-01 14:37:05

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

    50名中国留学生1111日因涉嫌伪造留学申请文件被英国纽卡斯尔大学开除后,英国日前有十余所高校宣布将对中国留学生申请材料要求更加严格,并通过电话等方式核对留学生身份。但英国驻中国大使馆文化教育处有关负责人也表示,英国院校一如既往地欢迎提供真实材料的中国学生,但留学生必须采取必要措施来保护自己,并选择由中国教育部官方认证的可信中介机构。

 

 

  据《华商晨报》报道,《50名中国留学生被开除谁之过?》一文1124日报道了英国纽卡斯尔大学宣布开除50名涉嫌伪造留学申请文件的中国籍学生一事,在社会各界引起了较大的反响。

 

 

  留学造假事件发生以后,英国十余所高校日前宣布将对中国留学生申请材料要求更加严格,并通过电话等方式核对留学生身份。但英国驻中国大使馆文化教育处有关负责人表示,英国院校一如既往地欢迎提供真实材料的中国学生,但留学生必须采取必要措施来保护自己,并选择由中国教育部官方认证的可信中介机构。

 

 

新政策对个人信息要求更详细

 

 

  联系到利物浦大学国际部Mrs.Joanna,她日前表示,目前学校已经开始核查中国留学生身份,并在2009年申请条例里面加入,需要新生提供详细的家庭住址、电话、护照复印件等材料。

 

 

  从沈城一些中介机构了解到,目前他们已经收到英国十余所大学的新申请政策,除了要求留学生提供详细的个人材料外,还需要建立个人诚信档案。其中包括拉夫堡大学、南安普顿大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学、利兹大学、斯特灵大学等多所英国知名院校在内的一些学校,他们对中国的中介机构提出了更高的要求。

 

 

业内呼吁:应建立自己的留学行业协会

 

 

  相关人士表示,这一事件对中国的留学市场造成了很大冲击,留学机构诚信体系的建立迫在眉睫。

 

 

  业内人士普遍认为,应成立自己的留学行业协会,并对从业者进行集中的培训,提高整个行业的规范性。

 

 

留学英国别企图走捷径

 

 

  从英国驻中国大使馆文化教育处了解到,目前有超过五万的中国留学生在英国就读高等教育课程。此次造假事件,只是发生在个别留学生身上,很多中国留学生在英国学习名列前茅,英国院校欢迎提供真实材料的中国学生。

 

 

  英国驻中国大使馆雅思考试专员庞帅表示,想要提供假的语言材料,企图走捷径是不可行的。目前绝大多数中国学生都是很认真地对待出国留学考试,而雅思考试作为一项国际化的语言测试,从剑桥大学考试委员会的试卷设计开始,到考试当天的安全保障,再到考后的安全核查,整个流程是经过严密设计和科学检测的。同时,英国院校也可以随时通过考试主办方的网站进行成绩的核查,来保证成绩的真实性。

 

  同时英国驻中国大使馆有关负责人提醒中国学生,必须采取必要措施来保护自己,并选择由中国教育部官方认证的可信中介机构。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛