院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国新制签证政策

来源:发布时间:2009-04-07 10:42:01

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

从3月31日开始,赴英留学的中国学生需要通过新的实行计点积分制系统来申请签证。尽管计点积分制系统大大简化学生签证申请程序,但也给当前的办理英国留学造成了一定的影响,特别是给2008年申请2009年秋季入学的申请人带来了很大困扰。 
 
 由于这些学生手里的通知书不符合签证新政而面临作废。同时,大多数英国院校目前面对政策突变表现出明显的不适应,面对大量用原有录取通知书换取使馆要求的新签证信函的申请人,受理速度、审核效率、审核方法、工作流程调整等都面临严峻考验。而学校为保护自身利益和在使馆的信誉,极可能对不确认的学生采取取消通知书并拒绝发放签证信函的做法,这将打乱申请的全盘留学计划甚至使申请人近两年的努力化为乌有。

英国新的签证申请方式引入了一个很重要的学校担保概念。因此,英国学校如果要担保签证申请人来到英国的话,必须事先到英国的边境管理局注册,获得相关的资格。这就意味着英国的边境管理局将会和所有的英国担保机构更加紧密地在一起工作,确保签证可以顺利核发,并且保证不会有人滥用签证。同时,这也将保护国际学生的利益,避免他们去到一些可疑的、非法的学校。英国新签证政策的实施,使英国院校在整个留学申请过程中担当了非常重要的角色。但是,直接由英国院校来审核中国学生提交信息的真实性并不现实。因此,英国院校会通过与中国权威的、专业的留学服务机构的合作来达到目的。

不过,这不表示申请学生可以存侥幸心理,通过特殊的方式达到留学的目的。按照新规定,如果院校或者中介服务机构帮助学生作假,一旦被查出,英国边境局将取消该院校招收国际学生的资格,而对于作假的中介服务机构也会汇报到英国边境局和中国相关部门,对其进行惩罚。今后,国内外相关部门也会针对中介服务机构的具体工作情况出台相应的奖惩制度。造假的学生今后10年内都会被英国边境局拒绝递交申请。

正是因为英国院校在签证申请中的重要作用,导致国际学生在英国转学课程出现新的变化。学生在同一个学校里换课程没有问题,如果要转校的话,则必须通知英国边境局并办理相关转校手续,否则将来在注册、出入境等方面都会面临困难。 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛