院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国SAT将可多次重考争取最好成绩 两年内实行

来源:未名空间发布时间:2008-06-23 13:47:52

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

美国SAT考试的管理机构美国大学委员会20日表示,SAT将在两年内实行新制,多次参加考试的学生在报读大学时,可选择提交最好的一次成绩。教育界中有人认为新制度可减轻考试对学生的压力,但也有人担心此举会对家境较好的考生更有利。新政策已在19日获大学委员会托管人的认可。

 

据《星岛日报》报道,新政策将于2010年实行。多次参加SAT考试的考生届时需要通过网站或电话登记,确定是让自己申请的大学获得所有考试中的最好一次成绩、全部成绩还是部分成绩。而目前,考生历次考试无论成绩好坏,需全部呈交考生所申请的大学。此外,新规定要求考生只可选取单一次考试,而不是某次的数学部分、另一次写作部分的成绩,避免滥用制度。

 

SAT高级副总裁谈到改制时称,考生一直希望可在分数上拥有更大的自主权,同时令自己不需面对过大的压力,新办法既迎合了考生诉求,又不会影响SAT的价值。

 

多年来被大学广泛用于评估学生学术水平的SAT,一直要求多次重考的学生需向大学呈报所有成绩。但SAT近年的地位受到ACT的挑战,在2007年有150万人报考SATACT则有130万,不少考生两种考试都有参加。有分析指,SAT此次改制是与ACT看齐,希望保持自己的考试地位。

 

教育界中虽然有人认同新制度可减轻考生的压力,但也有人认为在现时每次费用45元,同时学生在补习后可重复报考的前提下,来自富裕家庭的学生将有不公平的优势。美国大学注册主任与招生官员协会的行政总裁纳西利恩说,新制度对没有财政顾虑的学生来说是绝好的事,令他们没有后顾之忧,可多次重考争取最好的成绩。

 

对此SAT回应指出,一般高中生会两次报考SAT,低收入家庭的学生可获大学委员会豁免第二次费用,只有15%的学生会报考三次或以上。同时数据显示,多次考试并不会令学生取得更高分。

 

不过加州有大学表示,现时虽然收取考生历次成绩,但其实一向都只选取最高分作为收录参考,新制度不仅不必要,更可能令考生得不偿失。也有大学希望新制推行后学生仍能提交所有的SAT成绩,以便校方全面衡量考生。  

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛