院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

2009雅思评分细化成绩不降反升

来源:未名空间发布时间:2008-10-30 15:00:37

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

2009年雅思考试已开始报考,透视2009雅思动向,发现不仅口语成绩降分的预言已“失灵”,而且评分细化成绩不降反升。

 

据《羊城晚报》报道,面对雅思考试的变化和趋势,特别是备受关注的《雅思口语考试发音估量表》出台,考生需要灵活应对。

 

口语成绩,降分预言“失灵”

 

雅思口语考试发音估量表实施至今已近两个月。之前不少专家预测——“估量表推出对考生不利,中国考生的口语分数很可能会因此降低”。

 

Tom是客家人,在广州读大学,英语基础不错,但方言严重影响了英语的口音。今年9月参加雅思考试前,他担心“客家口音”会影响口语成绩,于是报了培训班提高雅思口语的应试能力。成绩出来,雅思口语7分。

 

专业人士冯颐指出,大部分雅思考生的口语成绩并无出现“预言”所说的“分数普遍降低”的现象。相反,在八九月份,雅思考试得7.5分、8分的学员大幅增多了。

 

冯颐介绍,相当一部分考生在备考过程中多花了时间去准备,因此得益。

 

雅思口语考试的题材和内容并没有变化,只是新的口语考试发音估量表分出九个等级,评分标准细化,把学生的成绩更真实、更科学地反映出来,而难度上并无增加。

 

写作出新,两种趋势巧应对

 

雅思写作老师表示,2009年的雅思写作热门的话题依然集中在文化、教育、环保、工作生活等话题上,并显示出一些明显的出题新思路,特别是A类考生的题目。

 

比如地图题再现。这种题型在2000年之前常考,销声匿迹了近7年后,在200711月的第一次考试中又出现了地图题。2008年依然延续了这种趋势,如要求描述一个城市某区域改建前后的区别。考生要关注这种题型的复苏。

另外,出现混合型议论文,即辩论+讨论型。例如214task2,考生须将两类议论文的写作技巧、结构段落安排融合阐述。

 

第三,开始出现多选题。这种类型的题目以前从没出现过,但说到底还是辩论型的题目。文章的结构段落相应地变化一下就可以了,写作手法继续沿用辩论型议论文的技巧。

 

阅读多样,对考生影响不大

 

从明年5月份开始,雅思考试的G类雅思阅读部分命题将由原来的以培训为导向,逐步改变为以工作为导向。

 

G类培训类考试的阅读题将会采用更多样化的、涉及不同人群的阅读材料,A类考试和G类考试目的针对性越来越明确,考试区别将越来越大。

 

值得注意的是,雅思笔纸考试短期内不会完全被机考所取代,两者还将并存一段时间。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛