院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美英澳或成09中国学生首选留学地

来源:半岛晨报发布时间:2009-01-07 12:34:57

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

自费留学风起云涌的十几年,中国人的首选留学目的地经历了怎样的沧桑变迁?从最初的新西兰、爱尔兰,到随后的“德国潮”、“日本热”,几乎每一个时期都会涌现出颇具代表性的“首选留学目的地”。那么,2009年最具代表性的留学目的地有哪些?广大留学申请人选择这些国家的理由又是什么呢?

NO.1 美国

2005年末至2008年,美国留学市场向中国内地学生全面开放仅仅3年零几个月,“美国”这个一直被关注的留学目的地就迅速成为了中国学生留学意向排行榜上的NO.1。也许你会认为,这样妄下论断未免缺乏数据的佐证。但是只要你稍微留心一下各类机构和社会团体进行的留学相关调查,就会发现“美国”二字牢牢占据着多个榜单的榜首:“大中学生最青睐国家”、“申请人数增长率最高国家”、“大学生最爱选留学国家”,凡此种种无一例外地说明美国在留学申请人心目中的重要地位。如果再到各大中介机构里面问问“最热门的留学国是哪个”,每位咨询顾问都会毫不犹豫地告诉你——美国。

半岛读者发言(阎妮 大一在读生):如果让我选,肯定是美国。因为教育水平摆在那,3000多所大学绝不是个小数目,那几乎是好多留学国家学校数目之和。也就是说,只要我选择了美国,就有充分的空间去选择适合我的学校,同时不论我想学习哪个专业,都能在美国找到。

NO.2 澳大利亚

澳大利亚立法保护留学生权益的做法让中国留学申请人更有信心,留学移民政策也更加贴近中国申请人的需求。备受瞩目的“9.1新政”让澳大利亚留学在2008年又火了一把:澳大利亚政府调低了中国留学生签证的风险级别,同时降低的还有担保金要求和语言要求。此外,新的570签证使在职人士赴澳学习语言成为可能,这在众多留学国家中是颇具划时代意义的。

半岛读者发言(晓昭 大四在读生):澳洲最吸引我的是移民政策。听朋友说,只要在澳大利亚读研毕业就可以拿到18个月工作签证,在签证期限内一般人都能够拿到足够的移民分数。

NO.3 英国

英国近年来频繁推出利好政策,“记点积分制新政”是最具代表性的。它由先前的“苏格兰毕业生工作签证”和“国际毕业生工作计划”逐步演变而来,为国际学生提供了毕业后发展的宽广平台。英国较短的学制,特别是一年制的讲授式硕士课程受到中国学生的极大青睐。也因为如此,英国成为紧随在美国、澳大利亚之后的第三大留学目的国。

半岛读者发言(陈女士 学生家长):我考虑,还是英国这样学制短的国家好一些,最后还能工作两年积累点工作经验。唯一不足的是,英国和美国、澳大利亚一比还是有点贵,但现在汇率变了之后也还可以接受。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛