院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学宝典:专家指点你准备留学考试关

来源:新闻晨报发布时间:2009-04-21 14:17:22

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
        雅思:词汇量很重要

  虽然澳大利亚和英国的中学并不强制要求中学生提供雅思成绩,但是要到这两个国家读预科是必须要提供雅思成绩的,要想申请好的预科,雅思成绩自然越高越好。

  据了解,如果雅思想考到6分甚至更高,词汇量必须要达到8000以上。但是目前高三学生的词汇量只有2800个左右,要在短时间内将词汇量提升数千个,对于很多学生来说的确是个很大的挑战。但是杨志凯老师认为,这是有方法可循的,第一是要根据雅思的出题范围有针对性地记忆背诵单词,第二是要尽可能地频繁使用这些单词以加强记忆。

  SAT:越早准备越好

  SAT成绩并不等同于我们熟悉的高考概念,但是有了这个成绩(并且前提是SATI成绩能够考到1800分以上),中国大陆学生直接申请美国综合排名前30位的高校会更有竞争力。

  目前离中国大陆最近的SAT考点在香港,如果学生等到高二结束后再参加SAT 考试,由于学校申请截止日期的限制,考生通常只有一次到两次的考试机会。因此,施老师建议大家最好能尽早参加考试,这样如果成绩不理想,还可以有机会再考一次。

  SLEP:可替代托福成绩

  SLEP是 Secondary  Level English Proficiency Test的缩写,即中学生程度英语水平考试(母语为非英语国家的学生初中,高中的英语能力测验),形象地说就是初中生、高中生的托福。 SLEP TEST的成绩是进入美国中学时判断英语水平的标准,是美国国务院选择公立学校交换学生时的标准。

  据了解,考试分听力和阅读两部分,满分为67分,学生需要考到42分以上才可以申请学校。与本科和硕士留学不同的是,高中留学首要工作是确定申请学校,再考SLEP,不然考试就没有意义。因为SLEP成绩并不是学生是否被美国高中录取的唯一标准,其实美国中学更欢迎综合素质高、全面发展的学生。所以除了SLEP考试,学生还应提升平时成绩,才能为申请成功投上双保险。而家长在为孩子设计去美国留学的时候,应该多考虑孩子自身情况,理性选择学校,而不是盲目去考SLEP。

  AEAS:可替代雅思成绩

  根据澳大利亚教育部门颁布的新规定:2004年4月1日起,年满16周岁申请赴澳读中学的中国学生,在申办赴澳学生签证时均需提供英文成绩证明——通常要求提供雅思(IELTS)成绩。如果签证申请人能够提供他们已在其他英语水平考试中取得的合格成绩证明,澳大利亚政府可以考虑免除签证申请人提供英文成绩证明的要求。AEAS 测试是目前应用较广的语言测试项目,是澳大利亚教育评估服务机构根据在校中学生的英语水平,为希望到澳大利亚就读中学的中国学生专门特设的综合考试项目。

  通常该测试考查学生的英语能力、综合素质、数学能力等几个方面的能力,完成一次考试需要3个小时的时间。因为AEAS的考查内容客观全面,所以很多澳大利亚一流中学在决定录取学生之前都要求学生进行AEAS考试,通过AEAS的测试结果来确定是否录取学生。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛