院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学签证如何避免拒签 赴美留学要先谈回国

来源:中国前程网发布时间:2009-08-10 09:47:10

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
    留学签证免遭拒赴美先要谈回国

  目前,正值中国学生办理出国留学签证的高峰期。由于美国、加拿大、澳大利亚等热门留学国纷纷出台新政,促使各国的签证发放量猛增。

  但签证通过率再高,也不可能达到100%,记者采访多个驻华使馆签证处发现,仍有很多学生近期因为各种原因被拒签。在新的留学政策下,如何才能提高各国签证通过率,避免被拒签?

  美国

  ●最新数据

  留学拒签率:20%

  据美国驻华使馆签证处向本报提供的最新数据,2009年上半年,美国在中国发放的学生签证量达到38661个,比去年同期增长约30%;而2008年美国在中国共发放77909个学生和访问学者签证,比2007年增长了46%。

  照目前统计,大概5个申请赴美的非移民签证申请人中就有4人获得签证,相当于80%的通过率。然而,20%的拒签率,还是说明了部分申请赴美的中国学生,在申请过程中仍存在着问题。

  拒签原因

  1.具有移民倾向

  美国驻华使馆签证处处长安丽珊介绍,在申请赴美非移民签证接受面谈时,签证官通常先假设所有非移民签证的申请人有移民美国的意图,而绝大对数的拒签都是由于这个原因。

  2.没有清晰的赴美学习计划

  此外,有些学生签证申请人在出国之前,没有一个明确的学习计划,但这一点对于签证的审核很重要,签证官需要看到或听到学生对留学尤其对毕业以后有一个明确的学习和未来计划。

  3.申请人在接受签证官面谈时过于紧张

  安丽珊介绍说,还有一些学生在接受签证官面谈时,回答问题过于紧张,以致语言表达不清,出现与所提交材料不符的表述。

  专家支招

  制定完善的归国计划

  据留学专家刘在祥介绍,归国计划显然是申请赴美签证的重头戏,一个合理的归国计划,是根据申请人现在的学习和工作状况,对将来事业发展做出合理的预计,这两者必须有着紧密的联系。

  更重要的是,要保证自己提供给签证官的所有信息和材料都指向一个方向,那就是自己跟中国有紧密的联系,毕业后一定不会滞留在国外。

  给出清晰的学习计划

  刘在祥也建议中国学生,必须提前做好准备,在接受签证官面谈时给出一个清晰的学习计划,包括为什么要选择上美国的学校,选择什么样的专业,以及未来毕业之后有什么样的打算等。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛