院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

上海签过,发签经以谢大家

来源:未名空间发布时间:2008-03-06 15:34:14

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

本人情况,f2四年前来美中间回去两次,ld f1,现在opt35日爸妈上海1000

 

爸妈高兴到美国来帮我,实在是对我太重要了,我很快就要生娃,马上还要转f1秋季入学。没有他们我要抓狂了。

 

34日提前到上海住下。预约是第二天一早8点半签。到了上海以后,找到酒店(他们女婿我lg给预订的离领事馆3分钟远的银发大酒店),然后到中信银行去交钱,去领事馆踩点,听说每天早晨6点就开始有人排队了。另外旁边有美琪大戏院,可以24小时存包。

 

Mitbbs比较详细比较近期的签经我都email给我妈了,所以他们二人对过程基本了然于心,当天早晨7点多到的领事馆门口,保安早已经放人进去了,爸妈赶快进去排队。到了安检的地方,大家乱作一团,但据我妈反映,老爸动作神速,皮带、钥匙、硬币等早已归到一处,当即只需把外面西装和皮鞋脱了,过了安检继续勇往直前跑去拿号。他们二人又早已填好了特快专递的单子,所以这时候已经超过了本来排在他们前面的好多人。二人心想,排在前面的人已经不多了,该很快轮到我们了吧。结果后来完全不是这么回事:到了交材料的12号窗口,他们随便排在了第二队,交完材料开始等叫号或者叫名字。

等了半天,发现好像刚刚进来的人都被叫到了,他们还没动静,两人开始急了,于是我妈跑去跟其他没被叫到的人了解情况,最终发现凡是没被叫到的都是在2号窗口交材料的。原来那天工作人员就是先叫1号窗口的后叫2号窗口的,不知是否惯例。说着说着爸妈也被叫到了名字。

 

二人上前,一个年轻的签证官,没说是男还是女。(我没有告诉爸妈网上总结的哪个签证官手下好过哪个手下不好过,什么金发男,亚裔女之类的,我怕他们万一碰到厉害的签证官,还没开始面谈心里就害怕了,不如不知道。)

 

爸妈点头问好之后,就把我给签证官的信和我lg学校给签证官的信递上去。VO没要看,退出来。(但我仍认为很重要,多数人还是要看的。)

 

提问开始:

VO:你们是夫妻?

我爸:是的。

VO:你们女儿到美国几年了?

我妈:四年多了,中间回来过两次。

VO:女儿在美国干什么?

VO:把你们女儿的签证材料给我看看,还有照片!

 

我爸把我材料递上去,整理好的小影集递上去。VO对照片很感兴趣,据说看的很仔细,一边看一边打量爸妈进行对照,到其中一张几乎二十年前我和爸爸的合影,VO还多看了我爸两眼,因为我爸当然比那时候老多了!(心酸)我妈本来有点担心因为她老人家最近几年跳舞减肥减了几十斤,怕VO觉得不像了,不过VO没说什么,看来她大脸猫的形象犹存。

 

VO再次发问:你们女儿为什么在广州签证?

 

我妈:我女儿结婚后就住在丈夫家,丈夫家在广州,所以后来都在广州签证。(这种关于儿女原来跨区签证的问题好像问的不多,我曾经看过一例,但是我想我确实有跨区的情况和理由,我家在江苏,一直在北京上学,到广东结婚,后来一直在广州签证。所以我让爸妈准备了这个问题的回答,没想到确实用上了。)

 

VO:你们打算在美国多长时间?

 

我妈:四个多月吧。(原来准备好的什么观光旅游探亲之类的全没说。

 

)这是,我妈看到VO手伸到左边好像去拿小绿条,心里开始嘀咕难道成了?还没想完,

两个绿条递过来了,他们赶快说了谢谢。

 

签完之后,立刻被人指挥着往一个方向走,不能停留,而且屏幕上还写到12号窗口办理邮,他们稀里糊涂的就跟着走,结果跟着就是从后门出来了直接去银行办理回邮,屏幕上的信息是旧的。当时我妈面谈之前把吃的东西面包等放在椅子上了,心想总不能举着块面包和VO说话吧,离开面谈窗口的时候没来得及拿,后来想回去收拾一下,不让。不重要也无所谓了。

 

就这样,所有的问题都在准备之列,准备的爸妈很多材料诸如存折房产证退休证等等估计都没用上。签证顺利结束了,9点半出的领事馆,总共两小时。

 

 

 

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛