院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英联邦提高留学门槛 中国学生赴英拒签增多

来源:未名空间发布时间:2008-06-27 19:41:31

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

 英联邦国家的部分名校将提高雅思考分的成绩,这对口语成绩一向较低的中国考生来说,无疑是提高了入学门槛。

 

据《长江商报》报道,英国、澳大利亚、加拿大等英联邦国家的部分名校对人文、社科以及商科专业提高了雅思考分的门槛。

 

赴英留学门槛变高

 

英国部分高校2008年对雅思的要求逐渐拔高,其中一些商学院除要求提供雅思成绩外,还需考生参加GMAT考试。英国多数高校的硕士入学要求为至少雅思6.5 分;个别排名靠前的高校,要求考生的雅思在7.0分以上。

 

 另外,澳大利亚排名较为靠前的高校,雅思考分都已上涨了0.5分。

 

上涨明显的主要是人文社科类专业,比如新闻学、大众传媒、教育学以及法律等专业,这些专业对于雅思成绩都有不同程度的上升调整。

 

高分考生仍有口语“硬伤”

 

澳大利亚拉筹伯大学的招生负责人透露,中国留学生的雅思成绩一向很高,其中不乏6.5分以上的考生,而这些学生到英语国家学习时,有不少人很难适应国外的教学方式。雅思高分考生缺乏英语语感,有的学生甚至连听课、完成作业都有问题。

 

加拿大多伦多英比利学院招生负责人表示了同样的忧虑,他说,由于很多中国学生在国内进行了短期的强化培训后,就进入国外大学。一时很难适应那里的语言氛围,与其他国家的同学交流也很成问题。

 

专家表示,中国学生的雅思成绩“虚高”,很可能就是这次院校提高门槛的主要原因。

 

赴英留学签证成功率下降7%

 

英使馆签证官表示:2008年上半年,中国学生赴英留学签证成功率下降7%2007年中国共有171408人申请英国签证,获签率达89%;其中留学签证有29202人,留学签证通过率达83%2008年截止5月底,共25846人申请,90%获签,其中出国留学生3302 人,获签率为76%。成功获签率下降了7个百分点。

 

中国留学生被拒签原因较多,比如留学生提供材料不全,表格填写不正确。最致命的在于部分留学生提供的材料和信息中有明显虚假成分,这也是大多数人被拒签的原因。做假学生十年内不得获签。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛