院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

如何闯过留学申请“签证关”

来源:未名空间发布时间:2008-07-10 13:00:06

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

有了护照和国外大学的入学通知书之后,签证是踏上留学征途的最后一关。在申请留学之前,最好能了解各国签证的难易程度、申请程序以及被拒签的原因等,使自己顺利“闯”过最后一关。

 

经常听到一些申请留学的人懊恼地说:“我又被拒签了!”手里拿着国外大学的录取通知书,他们心里有一堆疑问。

 

问:被拒签后要等待多长时间后,才可再次申请签证?

 

答:拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提交能够证明你符合得到非移民签证条件的补充文件或证明,就可以重新申请。一年之内可以申请三次,但每两次申请的时间间隔由申请人定。

 

问:为什么面谈时间那么短,签证官只问了一两个问题,几乎连文件都没看就拒签了我的申请?

 

答:签证官每年要处理成千上万份签证申请,凭经验可以迅速审看签证表格和其他辅助材料以减少提问。所需信息绝大部分已在签证申请表上,通常无需多问问题。

 

问:我已向签证官表示在国外短暂停留后,一定返回中国,为什么签证官不相信?

 

答:签证官必须先衡量你的整体情况,然后再决定是否发给你签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但仅凭口头保证不能证明你符合非移民签证的条件。

 

问:我告诉签证官父母在中国,我是独生子,一定回来照顾双亲,签证官为何仍认为回国理由不充分?

 

答:经验表明,独生子在国外也会无限期滞留。独生子只是个人条件之一,单凭这条拿签证是不够的。

 

问:如果我对使馆有所隐瞒、提供错误信息或假文件,会有什么后果?

 

答:造假的后果非常严重。申请人提供错误信息、隐瞒有关事实,或做不属实的陈述,都有可能永远被拒绝进入。所有批准了的签证申请还会与电脑记录核对,以确定申请表上的某些信息是否与事实相符。中国的申请人有亲戚在国外或曾申请移民是常见的,这类情况不会妨碍申请人获得签证,但故意隐瞒事实的人将被拒签。羊城晚报

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛