院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

北京B2顺利1000的全过程记录

来源:未名空间发布时间:2008-09-02 17:23:43

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

本人今天顺利签过,刚约了几个朋友喝完酒,借着酒劲,把近期的签证经历分享给后来者,如果看到胡言乱语的地方,请见谅,毕竟喝酒了。
首先介绍一下我签证的背景吧。我去看我的GFGF在美国读博士,五年级,前几年都是女朋友回国看我,因临近毕业,论文压力大,所以今年改成我去看她。我申请B2签证,以去看未婚妻(没有任何证据证明订婚)的名义。
1000通过,我觉得最应该感谢的是先辈们的经验共享,在准备期间我主要参考了以下三个网站:
http://www.iflychina.net
http://www.newsmth.net
http://www.mitbss.cn
在临近最后,看到有人也参考了太傻论坛。由于太傻主要针对F1签证,所以对于我的帮助不大。
敝人认为,前辈的经验主要从以下几个方面提供了帮助:
1
、对于材料准备方面,通过前辈的经验,对于材料准备可以非常全面。
2
、对于面签时可能遇到的提问,也有一个总结,便于大家提前做好准备。
3
、个人以为最重要的一点,就是能够了解签证的全流程,譬如像我这样1000的人员而言,通过了解流程,我可以心理有底,到签证处不会有恐惧心理,也可以避免各种可能出现的事故,影响自己的心情。
扯了这么多,言归正传,详细谈谈自己的签证经历吧。
我约的是今天下午1点,早上10点半,我是抱着去和美国鬼子好好斗一斗的想法出了家门。大约12点到了签证处外面(顺便说一下,早上一直在犹豫是自己开车去,还是坐地铁去,最终选择了坐地铁,结果发现坐地铁绝对正确。地铁一号线到永安里,从A出口出来,沿着秀水街方向走到头,上台阶到一层,从右手边门出来,就是秀水街,向北走到大厦北面,可以看到明确的标识,向左转,再向右转,大约200即到美国签证处,途中还经过了中信银行的出国服务中心,一个茶餐厅,可以想像这个茶餐厅的生意不会差)。
话说到了签证处外,还没有等我问,就听到有人在问管理人员约得是2点半,现在可以进去了吗?让我瞠目结舌的是,管理人员答应现在就可以进去了。毕竟本人约的是1点,现在放进去这么多2点半,我岂不是麻烦了。以前辈们的经验看,提前半个小时就行了,可怜的我已经提前了一个小时,比别人还靠后了,看来前辈的经验也有问题呀。
心理想着,脚步却不能放慢,争取赶紧进去吧。于是买了10元的存包卡,从出国服务中心绕进去,到了第一道保安面前。
第一道保安很可爱,拿着预约的名单,逐一核对护照,也不按照预约号码查找。我觉得保安绝对是一种低效的检查方法。(程序员的习惯思维,抱歉!)该保安核对预约单里面有的人之后,沿着一个通道向前走,就见到第二道保安。
第二道保安隔着一条街,逐一叫下一位,然后每个人把护照递交给他,他看看护照没有问题,接着叫下一位。我觉得这些保安很可爱,因为我过去之后,后面有一位年级较大的大妈,抱着她的孙女(1-2岁左右),带着不少东西。这个保安按照规矩,让大妈等等。后面接着来了不少人,站到了大妈前面。保安改变了叫法,直接叫大妈,你先过来。让我挺感动的。
又扯远了,赶紧回来。通过第二道保安后,就排队安检。有一道门,每次放进去5个人。等到我进去后,也是先看看护照,没有问题之后,让把随身携带的各种东西放到台面,然后经过安检门。可惜,我进去后警报响了,工作人员很客气,问清楚说是否还有别的东西。当然没有,你以为我傻呀。于是工作人员说,那你只能把皮带脱下来再试试。
晕倒,幸好敝人今天穿的裤子不容易掉。脱掉之后顺利通过。以前看前辈的经验,多数说皮带没事儿,看来也是误导呀。
这也是最后一道安检了,再穿过一道门,终于进入一个走廊,前面就是一个大厅。可惜由于队伍排到了走廊内,还无法了解大厅的详细情况。于是排到了队伍的最后。旁边有饮水机、厕所,饮水机还提供纸杯。由于敝人每天的饮水量巨大,在存包处把水寄存后,心理一直很忐忑,万一渴了咋办呢。看来又是多余担心了。还有一个插曲,排队一会儿之后,突然有保安拿着一个透明文家袋进来,大声询问谁的材料、谁的材料呀,半天没人理他,这哥们非常郁闷,刚准备转身回去,突然从队伍最后蹦出一个年轻小伙儿,说这是不是我的呀。保安很郁闷,给了他材料,转身出去,没有一分钟,又见他推门而入,拿了另外一个材料,进来又喊谁的材料、谁的材料呀。同一个小伙儿蹦出来领取了,这个保安气坏了,冲着这个小伙喊道你还想不想签证呀?不想签算了。
接着,这个小伙儿很不好意思的说了一句让大家都晕倒的话,我的材料还不至这些,其他的呢?
故事讲完,接着说下面的情况,等了半天,队伍前进之后,终于慢慢进入了大厅。想像之中的“People mount, People sea”没有看到,大厅虽然人不少,但是也就是200人左右吧,不像前辈们描述的那个样子,并且多数都是大爷大妈。仔细想想,恐怕正是人少,签证处第一道保安才提前放行2点半的人了。进入大厅的时间是1220分左右,没有看到面签的签证官,只看到递交材料的窗口和指纹窗口。心理还在嘀咕,是不是面签在另一个厅呢?
递交材料有三个窗口(123号),其中三号窗口是将指纹窗口临时改成的递交材料窗口。递交的材料包括:护照、D-156D-157、签证费收据的第二页(第一页用胶带纸贴到D-156的最后一页)。顺便提一句,由于大爷大妈多,发现很多人的递交表有问题,比如改写中文的没有写,或者通讯方式写了国外的等等,不过错了没有关系,我发现美领馆的工作人员态度非常好,都可以现场改。
我上了三号窗口递交材料,三号窗口的中国MM很有气质,也很有耐心。我前面是一个大妈,她不记得自己预约的时间,从12-2点说了个编,害得三号MM从前到后找了个遍才找到她,我发现在名单上我紧跟着这个大妈后面。等我的材料递给MM时,她看了看,问我去看谁?我赶紧说是去看未婚妻MM立刻问你们没有结婚?,我实话实话还没有呢。我能够感觉到这个MM心理有点不大相信的感觉,当时我就在打鼓,难道我用未婚妻的理由真的是失误么?不过想打退堂鼓已经没有机会了,因为MM在我的签证费收据第二页上盖章了。我领了湖蓝HULAN”牌子,这个颜色虽然淡点,但我很喜欢,也许这是幸运的开始。
下面就是排队录指纹,录指纹也是按照牌子颜色排队,遗憾的是,我们排这队等了很长时间,后面颜色的队伍都录了,才轮到我,队伍里面都在抱怨。正在我们等待录指纹的时候,大约1230分左右,终于6-11号(不准确)窗口陆续开始面签了。6号窗口是亚裔胖MM,其他窗口好像都是美国佬。出发时抱着和美国佬PK,遗憾前面接触的一直是中国人,终于见到美国佬了,有点激动。
好不容易等到录完指纹,到等待面签的队伍中排队,仍然按照颜色区分。这个时候有机会好好观察一下各个窗口的面签情况,尤其是关注拒签的情况。我发现6号窗口的亚裔胖MM7号窗口都有拒签。正在观察时,突然听到湖蓝来七号窗口。我晕倒,不会吧,我咋落到观察到拒签率最高的窗口了呢?
啰嗦了,还是那个不记得预约时间的大妈排在我的前面。她要去参加儿子的毕业典礼。
签证官问了一个问题你知道你儿子的学校吗,大妈很紧张的说我不知道呀,我从来也没有去过美国,我儿子也没有告诉过我,签证官露出很诧异的表情说你真的不知道吗?,大妈说我真的不知道,我真想去看看我儿子,谢谢您,我在后面真替他着急呀。看来周末签证官心情真好,就在这种情况下,也给大妈撕条了(以前看签经说撕绿条,其实撕得是黄条)。
轮到我了,要和美国鬼子PK,心理还是有点紧张。站到台前(注意,想像中是坐着聊天呢,结果发现是站着),先客套一句:
我:签证官,您好!
VO
翻着我的护照+表格你去美国看谁?
去看我未婚妻,这是我未婚妻的材料
VO
翻到I-20表的位置,她在美国做什么?
她在美国balabala”(突出她以前每年都回国,只是今年因故无法回国,只能我去看她了)
VO“
你去过加拿大?
是的
VO
翻着我的护照,想找我的加拿大签证记录。
我赶紧补充我去加拿大是因公护照,不在那本护照上,这是我加拿大的签证和护照复印件
VO
接过去仔细看了一下,接着问你们会在国内结婚吗?(说实话,这个问题没有准备过)
“balabala....”(突出我们恋爱时间非常长,本预计划早结婚,只是没有时间精心准备婚礼,我们计划等她毕业后回国结婚)
正在这时,VO被叫过去聊天,只听里面一阵英文聊天,听不懂,大约3分钟吧,期间我把准备的主要材料排列在窗台上。等到签证官回来后,没有再问任何问题,就一直在敲电脑,我怀疑是在调我女朋友的一些记录。
VO
终于再看我一眼,脸上洋溢着笑容(也许是错觉),没有多说话,直接撕条。
我赶紧说谢谢您
VO“
不客气

当时的心情是一阵激动,想像着告诉女朋友签过的激动情形,就非常兴奋。拿起自己堆在窗台的材料,来不及整理,赶紧往外走,迫不及待的想拿着电话通知我心爱的女友。
快到出门的地方,有一张空桌,旁边坐着一个小伙子,我冷静下来还是在桌子上整理好材料,放进文件夹。侧眼看看旁边小伙,非常沮丧的样子,正在看手上的黄页,估计是被拒的理由。搭讪的问问兄弟,被拒啦,这位XD很郁闷的说我还是商务签证,还是微软的呢,我只好安慰他兄弟,没事儿,下次再来过

接下来的事儿就简单了,拿着邮寄条,到签证服务中心办理签证快递业务。然后兴致勃勃的给女友电话,此时刚刚下午一点五分左右,女友接到电话的第一反应是,你是不是骗我呀(因为我预约的签证时间是一点,女友觉得不可能这么快)。

反正喝了酒,啰里啰嗦了一堆,供后来的XDJM们参考。祝愿大家都能心想事成!

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛