院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

给父母们提个醒:入关的时候检查盖戳的时间

来源:未名空间发布时间:2008-10-17 12:31:21

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

在这个版潜水很久,得到很多信息,但是像我爸妈这次入关碰到的事情似乎我还没有见过,特地给大家提个醒。

我爸妈这次是从华盛顿Dulles入的关。他们拿的是一年有效多次入境的签证,买了5个半月的往返机票。我在给海关的信上写了希望给他们6个月。以我当年入关的经验,海关桌上一般2个章,一个3个月,一个6个月,他根据想给你的时间就直接拿一个章给你盖了。爸妈是一起入关的,两个护照是一起收的,其间问了爸爸一个问题,伸出4个指头,他也没听懂,以为问他4个月够不够,他就说"no". 当时海关人员到处想找个人翻译一下,结果没找到,他就拿了个章给盖了。然后爸妈收了护照就很高兴的领行李就出关了。

这里要特别感谢从上海来的一对冯姓母女,爸妈不会英文,她们路上一直帮助爸妈填表。拿了行李后还一直等着爸妈出关。妈妈就多了个心眼,也是感谢她们的帮助,想让她们高兴一下,就拿出护照给她们看入关盖的戳,问是不是6个月的。结果这一看就看出了问题,妈妈给的是6个月的,爸爸的却给的是3个月的。这个时候他们都领了行李出了关了。这下爸妈急了,这对母女说,没关系,我们帮你们回去问问,让他们改过来。他们就陪着爸妈,回去海关找到当时管排队的工作人员,说明情况,又找到那个盖章的签证官,仔细说明情况,又给看了机票。这样就把爸爸的入关时间改成了6个月。

事后爸爸才给我打电话,我听了吓了一跳。还好爸妈当时就回去改了,否则不知道会有多麻烦。也不知道这样也可以改过来的,真的很庆幸。特别特别感谢这对母女,帮了爸妈大忙。如果你们也在看这个贴,在这里鞠躬谢过了!

所以给这里各位提个醒,让父母入关的时候留个心眼。提前让他们知道6个月的章英文缩写因该是怎么样。碰到懂英文的,让别人给看看。如果不对,及时回去改了。如果问道什么不懂,坚持要翻译。如果当场没有人可以帮忙翻译,让父母给你打电话(我们是买了个手机给他们的,所以他们一到机场就给我们打了电话)。

同时我们各位做子女的,在路上碰到探亲的老人,多问问,多帮帮,没准就是这里各位的父母。可怜天下父母心啊。大老远来语言不通的地方看我们,可能会碰到很多困难。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛