院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

移民信息:今年美国H-1B名额多审核严

来源:广州日报大洋网发布时间:2009-04-15 13:13:55

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
        马来西亚移民政策传出六项利好

  以“存款30万马币,10年内即可无限次出入马来西亚”为最大卖点的“马来西亚·我的第二家园”政策自推出以来,吸引了数以万计的投资移民。

  为了应对金融危机,吸引投资,2009年3月,马来西亚移民局颁布了“马来西亚·我的第二家园”政策修改方案,针对之前申请人反映强烈的一些限定措施进行了大幅调整。据悉,此次修改方案传出六大利好:其一,允许50岁及以上的申请人在马来西亚寻找工作并申请工作许可证,这意味着原本被严格禁止的打工政策开始松动;其二,申请人的随行子女从原来的18岁变更为21岁,若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请;其三,配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请;其四,申请人可以注册公司并可以独立成为法人;其五,凡持有马来西亚房屋买卖合同或者租赁合同的申请人,同时具有马来西亚永久居住地址的,可以申请马来西亚长期居留临时身份证;其六,目前已经持有马来西亚工作允许证的人士,也被获准申请“第二家园”计划,并可以在当地进行申请。

  今年美国H-1B名额多审核严

  4月1日是2010会计年度H-1B工作签证开放申请的第一天。移民律师认为,就业率低下的现状将使今年的H-1B名额格外宽松,硕士以上学历的申请人无需再担心抽签问题,而学士学位的申请人则很可能继续要抽签。由于不少大公司在金融风暴中首当其冲受到较大影响,纷纷退出申请H-1B的舞台,今年的申请雇主主要以小公司为主,每个公司只能申请1~2个名额。在这种情况下,移民局的相关审核可能会比往年更加严格。

  根据先前移民律师公会所作的预估,今年大约有70%的H-1B雇主都没有继续为员工申请H-1B工作签证,因此申请空缺名额较往年多出许多。但是,学士名额只有区区6.5万个,无论申请人数再怎么减少都不够用。况且移民局还规定,在4月1日开始的5个工作日内,任何一天满额,那么5个工作日内收到的申请就必须放在一起抽签。这样一来,更注定了学士名额要抽签的命运。

  西班牙政府出钱送四千移民返乡

  到目前为止,西班牙已经有4000名移民接受该国政府在去年11月提出的“移民回乡计划”,准备打道回府。根据该计划,政府将付给失业移民一笔补助金让他们返回故乡,在3年后才能再回到西班牙。由于经济不景气,西班牙估计有50多万移民没有工作。就业和移民部长Celestino Corbacho评论说:“政府的计划不是把移民们赶回国,而是成全他们回乡的愿望。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛