院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学费用下跌 广西南宁高中生热衷出国“镀金”

来源:新华网发布时间:2009-08-07 09:28:36

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
         最近,南宁市民曾莹女士到多家留学中介机构打听留学事宜,她儿子今年的高考理科成绩刚400分出头,这样的分数,如果志愿填得合适,能上本科第三批,但曾女士没让儿子填报第三批的志愿,她自有打算:如果真的上三本的院校,花费也不低,不如让孩子出国留学。记者了解到,今年,像曾女士这样的家长不少,据了解,今年出国留学的人数创下了近几年之最,其中以高中毕业生留学为主。而由于受金融危机的影响,部分国家汇率下调,今年部分留学国家的费用相比去年下跌了10%至20%,这对想到这些国家留学的学生来说,或许是个好消息。

    【火爆】留学人数比去年同期增长3成

    专家告诉记者,今年大学生的就业形势严峻,一些高中毕业生对将来的就业信心不足,因此考虑出国留学。在高中毕业生留学的群体中,部分是因为高考分数不理想,认为在国内难进好学校,所以出国,也有一些高考成绩不错的考虑出国。从6月份开始,留学有人数开始剧增,通过该机构留学的人数比去年同期增加了30%至40%。

  专家告诉记者,金融危机的出现,反而让出国留学热了起来。专家说,在招生方面,2008年颁布的多项留学政策,大大降低了中国学生2009年入学的要求,部分国家也推出了各种利于出国留学的政策。

     【流向】 欧美国家仍是留学首选

     专家介绍说,目前最热门的留学国家主要是美国、英国、新西兰、澳大利亚、加拿大等,美国仍旧是中国学生的首选。在专业选择方面,今年的学生走“务实”路线,会计、金融、管理等专业都是比较热门的。

     专家表示,从一些数据来看,今年高中毕业生留学的流向主要是法国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、韩国等。留学的目的不同,选择的国家或院校也会不同,比如有的想留学后移民或留在国外工作的,就会选择一些移民政策相对宽松的国家;有的留学者打算回国工作的,就会根据自己的具体情况选择留学国家。专家表示,在选择学校时,有毕业后定居海外打算的学生多选择新西兰、澳大利亚、加拿大这类移民手续较好办理的国家,而选择美国、英国的学校则对毕业后回国发展的学生有较大帮助。对于工薪家庭的孩子而言,选择韩国、新加坡、马来西亚等费用较低的国家比较多。

    【费用】 部分国家留学费用下跌

     一些业内人士告诉记者,其实大多数国外院校的留学费用没有太大调整,但由于受金融危机影响,部分国家的货币对人民币的汇率下跌,这导致今年部分国家的留学费用相对下跌。专家介绍说,英磅的汇率跌幅较大,8个月前英磅对人民币的汇率约为1∶15.5,3个月前曾跌至1∶9点多,近期的汇率约为1∶11.6,最高跌幅达30%多,目前英磅对人民币的汇率虽有回升,但比去年底也下跌了20%,如此说来,留学的英国费用就降低了。澳币对人民币的汇率目前约为1∶5.6,相比8个月前的汇率也下跌了约10%,加拿大的汇率下跌幅度也和澳大利亚的差不多,今年比去年下半年跌了约10%,而新西兰的货币对人民币则相比跌了约20%。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛