院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国留学:转学分出错到底谁的责任

来源:育路留学网发布时间:2011-09-21 17:53:40

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

    21岁的小沈一年前通过中介“转学”到美国;三个月后又回到了国内。小沈认为遭遇到中介的欺骗,中介的负责人表示没有责任。对于“转学”最重要的学分认定问题,双方的合同中却没有提及。

    大学生通过中介转学美国

    小沈在国内学习的专业是生物技术,而美国爱荷华州立大学在这个专业上一数二,一家人决定“转学”。

    小沈的母亲姚女士打听到,有一种办理到美国的留学业务可以“转学分”,“就是国内修的学分可以转到国外的大学去,这不是正好吗? ”

    小沈当时还在广州读大二,并准备语言考试,所有留学的相关事宜都是家长在沈阳办理。经过考察,小沈的家长选择了一家留学中介。“当时我们最关心的是能转过去多少学分。 ”姚女士表示。

    学分少一半 回国重读大二

    出国很快有了进展:“录取通知书过来了,学分是通过了44学分。这个学分我们还是认可的,这样到了美国就可以直接完成剩下的80分左右。 ”姚女士表示。

    小沈2010年6月获得签证,交了将近2万元中介费用后,动身前往美国。“开学两周之后,听说还需要重新做学分认定,导师帮我做了一下初评,我傻了,连20学分都不到。 ”小沈回忆。这意味着他要在这所大学多读一年的时间,才能毕业,同时,在美国一年的费用也是全家人不能不考虑的支出。“后来孩子就跟我说,妈,我天天不能上课,我找这个导师,找那个导师,我跟中介联系,中介让我找这个,让我找那个……”姚女士说起这些情绪很激动。在之后的三个月时间里,重大的精神压力让小沈几近崩溃,无奈之下,小沈回国。

    在回国休养了多半年后,小沈回到了当初的大学,重读大二。

    转学分出错到底谁的责任?

    “如果中介当初告诉我到美国这个学分还要重新认定,我就不会这么被动,最终回国;如果中介当初告诉我学分转不了那么多,我可能根本就不会出国。 ”小沈和家人都认为,中介在这个问题上是有责任的。“我们当初是告诉过他家,这个学分是要重新认定的,给他们的通知书上面关于这一点也有提示;我们从来也没有承诺过可以转多少多少的学分。因为转学分这个问题是学校定,我们中介是不可能替学校来做这个承诺的。 ”这家留学中介的吴经理接受采访时表示。

    只有美国的大学对中国的学分部分认可,英国等大学,都需要到了国外重新学习。“重要的是,即使是美国,录取通知书中的学分也是需要所在学院、专业重新认定。我个人不建议这种‘转学分’的留学方式,毕竟两国教育体制不同。”

    美国留学频道 http://cg.yuloo.com/mg/

    留学美国咨询电话:010-51299614 51294614

    咨询QQ:1465206747

    在线填写报名表:http://shbbs.yuloo.com/lxbaoming/index.asp

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛