院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

加拿大或对临时居民申请者进行指纹识别计划

来源:多伦多信息港发布时间:2009-06-11 09:21:04

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
   据报道,加拿大联邦政府计划于2011年对申请临时居民的移民实施指纹识别计划。至2013年,加拿大所有的未来临时居民,包括申请工作许可证和学习许可证的人都将必须递交自己的指纹和照片。

  移民部门称,随着身份欺骗的情况越来越多,传统的身份识别系统(文件很容易会丢失或被更改,造成虚假身份)失去了作用,所以才想到了指纹识别身份。该种生物识别技术相当准确,对危害加拿大社会的人和想攫取加拿大高水平生活的经济移民来说是首要的防御系统。

  据悉,2006年的小规模指纹识别试验计划很成功。在2008年预算案中,加拿大政府计划在未来两年拨款2,600万元作为启动资金。对此,财政委员会于三月份初步表态同意,预计,该计划的完全通过要到2010年三月份。至2011年末,移民部计划向15%的临时居民申请者“索要”指纹,该比例在2012年和2013年将依次增加到50%和100%——大约160万人。

  指纹识别计划下的生物识别数据将存储在加拿大的中央网络系统(central hub)内,皇家骑警(RCMP)可以进入核对信息。

  另外,移民部还计划在未来增加面部识别系统。生物识别技术很受安全官员们的欢迎,移民部长肯尼(Jason Kenney)称,加拿大在该技术上的使用紧随澳大利亚和英国。

  但是,生物识别技术同样激起了很多倡导隐私人士的担心,包括隐私专员Jennifer Stoddart。女发言人Jennifer Gearey称,到目前为止,该计划(指纹识别计划)还没有进行安全评估。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛