院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学加拿大可直接在广州申请签证

来源:未明空间发布时间:2008-07-28 17:23:58

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

加拿大留学政策在2008年调整幅度较大,今年上半年,加拿大出台了两个新方案:国际学生毕业后可申请三年工作签证以及在华设立签证中心。

 

据《广州日报》报道,加拿大2008年大大调整了留学政策,为更多想去加拿大留学提供了方便和优惠的政策。

 

加拿大联邦移民部长Diane Finley2008421在温哥华UBC大学宣布,放宽国际学生毕业后的工作签证,不再要求国际学生毕业后申请工作签证时,需要提供雇主聘用证明;亦不要求毕业学生要从事与所学相关的工作,即可申请从事任何工作的开放工作签证(Open Work Permit)。根据此精神,国际学生大学(包括大专)毕业后,可申请三年工作签证。

 

加拿大大使馆20086月分别在北京、上海、广州开设签证中心,其中广州签证中心已于625正式设立。据悉,凡是通过加拿大广州签证中心申请签证的学生,比以往大大加快了签证审核程序和时间,最快的有七个工作日即可获得体检通知了。

 

广州的加拿大签证申请中心在每周一至周五的早上8点至下午3点开放(使/领馆公共假期除外),中心提供签证申请在线跟踪、现场协助申请人递交申请、以及更长的对外办公时间等服务。签证中心将特别设立咨询台,为申请人检查所准备的资料是否齐全,并设有申请资料的翻译处和复印处。

 

签证中心受理所有临时居留签证种类,包括工作许可签证、学生及旅行签证申请,并收取有关费用(除签证费之外收取250元人民币服务费)。

 

但是,加拿大签证规定将不会发生改变,所有签证申请的决策权仍属于加拿大使馆。签证申请人仍然可以将申请直接递交到加拿大使馆,但其对外开放的办公时间将短于签证申请中心。

 

随着世界经济对能源和资源的需求不断增加,作为世界上最大的资源型国家,加拿大近几年在油气、矿产、水电资源、海产品、环保节能等领域的优势地位得到了全球的公认,并与世界各国特别是中国的经贸来往取得了飞跃式的发展(例如:北京奥运会节能环保公交车最早就是引进加拿大的)。经济的发展,导致加拿大政府面临大量技术和管理人才的短缺。据来自加拿大的消息,仅仅中部省份阿尔伯特省就需要五万名各类工程技术人员。温哥华统计局新闻发言人Peter Leung透露,2010年温哥华冬奥会需要至少增加三千多个酒店服务业的工作机会。

 

据悉,2007年有超过一万名中国学生留学加拿大,这个数字在2008年可能达到13000人甚至更多。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛