院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

加拿大各省联合招募海外留学生

来源:未名空间发布时间:2008-09-24 17:17:21

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

星岛环球网 加拿大各省教育厅长22日齐集新布朗斯威克省弗莱德力顿市,公布一项全国性的招募外国留学生行动。

 

据中央社报道,此一行动号称全国各省一致,并使用统一宣传口号。各省教育厅长今天也展示了招募外国留学生的广告牌。一面美轮美奂的枫叶旗下,用英、法语写着“想想看加拿大的教育”。

 

新布朗斯威克省教育厅长兰姆拉克表示,加拿大和中国一样,均是幅员广大的国家,故没有必要各省各自向国外招生。

 

兰姆拉克指出,加拿大品牌形象良好,全世界的人都知道加拿大是一个欢迎移民的国家,人们也知道加拿大教育水平高。外国留学生来加,对加拿大学生也有利,因为他山之石可以攻错,本国学生及教育制度也可以从留学生学到新的东西。

 

加拿大联邦政府最近修订移民法,准许外国留学生在毕业后可以留在加拿大申请永久居留权,进而变成公民。各省教育厅长目前展开的招募外国留学生行动,配合了此一政策。

 

加拿大留学政策最近出现两大新动向,一是加拿大驻华使馆成立了加拿大签证审理中心,大大提高了申请者的签证速度。二是放宽了国际学生毕业后的工作签证。全日制学生拿到当地政府承认的学历后,即可无条件申请三年工作签证。这些利好政策让加拿大日益成为高中毕业生出国留学的热选国家。

 

目前中国学生在选择去加拿大留学时,往往会选择加拿大的三个大都市——多伦多、温哥华和蒙特利尔,因而造成中国学生在这三个城市里扎堆。虽说这三个城市里有几所非常优秀的综合性大学,如英属哥伦比亚大学、多伦多大学、麦吉尔大学、西门菲莎大学等,但是这几所大学的入学要求也很高。其实,加拿大各个省都有几所很优秀的大学,学生和家长们也应考虑选择坐落在二类或三类城市的一些很优秀的大学,如哈利法克斯市的达尔豪斯大学和圣玛丽大学、圣约翰市的纽芬兰纪念大学、温莎市的温莎大学、温尼伯格市的曼尼托巴大学等。

 

目前中国留学生在选择专业时,大多集中在工商类、电脑类的专业。这些专业无论是在国内还是在北美都属于热门专业。但是从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业时,可扩大一些视野,挑选一些加拿大大学独特的专业。

 

加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此对应的是,加拿大大学在这些专业上的教学和科研也很先进。而中国经济的快速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。学生如果想要在资源性工业领域深造,可选择英属哥伦比亚大学和纽芬兰纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纽芬兰纪念大学的石油和天然气工程学(前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采)。这些大学的这些专业在世界各大学中处于领先地位。

 

此外,加拿大的服务行业专业水平也在国际上领先。加拿大大学的教师培训和学校管理、医学和医疗服务管理、护理管理、会计、金融和保险也居世界前列。

热门推荐:新东方加拿大国际冬令营

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛