院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

加拿大新移民来源结构发生变化

来源:未明空间发布时间:2008-10-27 16:33:22

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

中国侨网消息:据加拿大《星岛日报》报道,加国去年吸纳了475,965名移民,但逾半是临时外劳和外国学生。2006年是加国首次出现临时外劳人数,超出透过技术及经济移民组别获批的永久居民人数。

 

最新报告指出,加国须要让与日俱增的外劳,有成为永久居民的选择权,同时考虑增收难民,令移民体制保持平衡。

 

加拿大会议局(Conference Board of Canada)周五发表的报告指出,加国要保持对全球人才的吸引力,令国家未来经济有增长,则到了2025年,有必要将现时每年吸纳的移民人数由25万名增至36万。

 

挑选合格申请人趋严格

 

加国现时为填补短期劳工市场的需要,加快扩大临时外劳申请类別,不过,在移民部长可以有权挑选有机会成为移民的申请者的同时,挑选合资格申请人的过程日趋严格。

 

撰写报告的会议局副主管沃特(Douglas Watt)表示,外来劳工挑选移民地点主要视乎最能符合其利益者,政府应该让他们可以选择留在加国,如此一来,在继续吸引其他外国优才前来加国的同时,有助留住最优秀的人才。

 

他在受访时指出,加国政策不只是考虑吸纳国家想要的移民,其实,外劳和移民亦有他们所想要东西。他称许政府推出新措施,包括省府提名计划、放宽外国学生的工作规定,以及最新设立加国经验类別(Canadian Experience Class),但认为在让临时劳工成为永久居民方面要多做工夫。

 

该份名为“更新移民;令加拿大的移民政策和体系更见合一”,是从商业角度去研究移民体制。报告称令临时和永久体制如何推行具透明度至为重要。

 

技术移民临时外劳上升

 

官员应该让移民明白挑选准则、薪酬和工作环境,同时确保他们知道将可以获得哪些社会福利、保健和社区服务。渥太华亦须协助僱主掌握临时和永久移民体制,以配合他们对劳工市场的需要。

 

报告呼吁各级政府继续跟僱主和本地社区合作,透过房屋计划、语言培训、加国工作经验、外国学历确认服务、多元化培训和其他援助,支援新移民。

 

报告同时表示,基于技术移民和临时外劳人数有上升趋势,有必要增收难民,跟其他移民组別比例配合。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛