院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学加国签证担保放宽

来源:未名空间发布时间:2008-10-30 14:33:17

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

对准备留学加拿大的中国学生来说,近日利好迭出,加拿大行宣布放宽担保金要求,长达八年的担保金从严政策终于解除。不仅签证容易了,而且加元贬值,留学费用还可省20%

 

据加拿大信息港报道,2008年四季度,金融风暴的灰暗消息从西方国家频传,但对准备留学的中国学生来说,却是利好消息不断。留学热门国家加拿大在对中国留学生实行了长达八年的担保金从严政策之后,本周在使馆举行的签证政策吹风会上,终于宣布放宽担保金要求,自宣布起立即生效。

 

加拿大留学“新政”的核心,是对留学担保金的资金历史要求,从原来的一年半,减低为一年。多年来,加拿大一直是中国学生追捧的留学国家中,但加拿大也一直是学生签证政策最严苛的国家之一,每年都有不少学生满怀憧憬递送了申请,结果无比失望地遭遇拒签。

 

与别国相比,加拿大老政策最“卡人”的地方是对担保金历史的要求:申请加拿大留学,除了必须基本具备支付整个就学期间学费生活费的大笔资金之外,这些资金还必须已经有至少18个月(也就是一年半)历史,而且最好是银行存款历史。仅这一条要求,每年就卡住了大批加拿大留学申请人,并常因为缺乏合理性招来多方投诉。

 

众所周知,前些年正是银行存款利息一低再低、甚至低到负利率的时候,也正是中国人在经济热潮中踊跃经商、置业、炒股、投资的时候。滑稽的是,按照加拿大留学签证老政策,担保金最“合格”的学生家庭,是那些除了把钱存银行之外不进行任何其它理财的家庭;而那些资产和投资多样化的家庭,却因不愿把钱闲置在银行里而难以证明其资金历史。为了帮孩子圆留学梦,有些家庭不得不忍痛卖房卖地来证明资金历史,以满足使馆对担保金的苛刻要求。

 

现在按新政策,申请加拿大留学,只需证明大部分担保金有一年历史就够了。这一要求比老政策明显合情合理了许多,能使很多学生签证申请人松一口气。加拿大使馆强调,要求提供担保金资金历史的目的,是为了确信这些资金真正属于学生家庭,而不是临时东拼西凑来的。这样要求,是为了保证留学生学习期间有可靠的资金供应。因此在签证审批中,使馆不仅要看担保金历史,还要着重审查学生家庭收入能力。不管怎么说,签证政策放宽,对中国学生是件好事。

 

对留学加拿大的中国学生来说,另一个重大利好是,加元在近年来连续攀高、屡屡升值之后,最近币值大幅跳水约20%,兑换人民币从仅仅半年前的17.3降到了15.8左右,接近15年来的最低水平。加元贬值的原因是:受全球金融危机影响,各国经济放缓,对加拿大所盛产的资源产品需求预期大幅降低。

 

签证容易了,学费生活费打八折。现在是留学加拿大的好时候。

链接:加拿大东西海岸经典游

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛